注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

壬辰龙票继续领涨(周凤迟)  

2012-07-27 09:52:05|  分类: 邮卡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近以来,以“壬辰龙”邮票为代表的新邮的活跃度明显增强,大版票、小版张、赠送小版张和小本票的轮番上阵,成为了市场运行过程中的一个突出亮点。“壬辰龙”小版张和小本票走势非常强劲,目前价格业已分别达到了126元和80元,不断创出上市以来的新高;赠送小版张的成交量持续放大,与前期的高点57元也只有一步之遥;大版票与小版张和小本票相比虽然相对较弱,但仍旧是市场中关注度最高的品种之一。
  在“壬辰龙”大版票步履蹒跚之时,“壬辰龙”小版张的价格却是迭创新高,这或许就是博弈资金的聪明之处,因为任何行情都不能过于失衡,保持着一定的基本行情还是非常有必要的,这种情况在“壬辰龙”小本票上得到了一种新的诠释,生肖小本票的内涵价值首次超越其本身的价值。从第三轮生肖票上市以来的表现来看,大版票最佳,“甲申猴”大版票就是其中的佼佼者,投资者只要有足够的耐心,任何时候买进几乎都可以获得丰厚的收益;小版张次之,“甲申猴”小版张和赠送小版张也给投资者带来了欢乐;可是,唯独小本票最不招人待见,就连“甲申猴”小本票也是少有人问津,其它的生肖小本票的命运可想而知了,这种状态延续了多年,直到“甲申猴”大版票出现了超强的牛市行情,其尴尬的局面才得以改观,但并未形成气候,即便如此,这已经让不少投资者切身地感受到了某种安慰。“壬辰龙”大版票是今年行情的发动者、主导者和稳定者,起初与大版票相比,“壬辰龙”小版张则是蔫头耷脑;“壬辰龙”小本票因在价格上有着明显的优势,使之成为了某些人大量撕毁的对象,好好的小本票变成了两个四方连和两枚单票,被大量用于销售和制作礼品,完整地小本票开始变得越来越少了。

  以“壬辰龙”大版票(面值24元,价格180元)、小版张(面值7.2元,价格50元)、小本票(面值12元,价格25元)上市当天的溢价幅度来看,大版票无疑最大,小本票则最低;如果单纯地从安全性的角度来看,买进大版票的价值最低,吸纳小本票的价值最高,但是在相当长的一段时间之内却不是这样,大版票的收益率和短线进出机会最多,小本票的表现最差;只有当大版票创出435元的高点之后,这种情况才发生了改变,尽管小版张的震荡幅度较为有限,但走势明显趋强却是不争的事实,当人们对于这种行情能否持久深表怀疑的时候,小本票却是一跃而起,一举脱离了50至60元之间的盘整区间,百本成交价业已达到8000元以上,这让那些在行情面前犹豫不决的投资者后悔不已,当然这也不能完全责怪投资者,因为出现这种情况也是第一次。

  从第三轮生肖票上市以来的资金博弈力度情况来看,大版票始终走在最前列,“甲申猴”与“己丑牛”大版票等品种都给投资者留下了深刻的印象,“甲申猴”大版票尤其如此,成为了市场上少之又少的几乎可以扭转乾坤的品种;小版张则是大版票的跟班;在行情中难以见到小本票的身影,即使是“甲申猴”小本票也不例外,小本票的弱势尽显。这次“壬辰龙”小本票能在大版票停滞不前的时候走出独立行情,可以说是出乎绝大多数投资者的预料,市场的魅力或许就在于此。

  现在的行情已经是实实在在的运作行情,没有资金的博弈和运作,无论多么好的品种的价值在短期之内都无法表现出来,“庚申猴”票的增值神话就是长期以来精心运作出来的,而非它的价值真有这么高,这也正是“猴二世”票始终无法出现的一个至关重要的原因之一,任何寻找“猴二世”票的行动都是徒劳的。虽然市场在这十多年的时间里再也没有出现像1997年那样的超级牛市行情,但是却出现了不少可以改变投资者命运的超级品种,“甲申猴”大版票、“庚辰龙”版票等都是可以让人陶醉和终身难忘的品种。这些品种之所以能够走在行情的最前端,完全是资金博弈和运作的功劳,当然也有自然升值的原因,可它在其中所占的比重是极低的,这次“壬辰龙”大版票、小版张和小本票所走出来的行情,都是这个关键性原因,这是最为合理的市场解释。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017