注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

沉淀是金——目前行情所蕴含的机遇(王继超)  

2012-06-08 09:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一杯浑浊不堪的污水,经过平静的沉淀,会越来越清澈;一瓶甘甜柔和的白酒,经过年轮的沉淀,会越来越醇香;一个意气风发的少年,经过岁月的沉淀,会越来越成熟。沉淀需要时间和耐心,在苦苦的煎熬和等待中,才能绽放出非凡的魅力,而沉淀本身也蕴含着一种十足的内涵和美丽!


  1.  积蓄力量,奠基后市---沉淀是为了给后期牛市奠定坚实的基础。
  大行情从2005年开始,一路凯歌高唱,波澜壮阔,风起云涌,一浪高过一浪,一发而不可收拾,演绎了一场场神话般的大行情。到了2010年中期,开始降温,连相对比较坚挺二、三版币子也慢慢开始逐步回调,逐步回调到现在,使广大藏友的心也慢慢冷静下来。综合这几年的行情演变,我本人从心里一直在思考一个问题?发展到目前为止,到底是好还是坏?苦苦思索,我心里得出一个答案:“目前行情所蕴含着比以往更大的机遇,沉淀是金,虽然道路可能比较漫长,但是我依然对后市充满了信心。”
  曾几何时?三版币子在1997年“钱币大地震”中几乎腰斩,似乎一夜间,折杀了数万万藏友的心,那是十分可怕的一场浩劫!虽然期间到了2001年左右稳定了下来,但是整个市场冷静了数个年头。而今天这波回调行情中,我心里感觉十分的庆幸,虽然四版币子已经回调了不少的幅度;但是没有被腰斩。用心感知四版的回调幅度不难发现,四版的每一次回调都是相对比较缓和稳妥,并且经历的了将近两年的时间。对二三版的整体影响也不是很大。我认为这种回调是相对比较理性和健康的。这就奠定四版在回调的各个时段都有一定量的成交,也自然而然就奠定了四版的稳定基础。
  假如四版真的被腰斩,那么我想,二版三版和整个纸币市场都会出现很糟糕的局面。通过这波整体行情的回调,也可以看出整个纸币市场,尤其是正统品种(一二三四版人民币)的群众基础也是十分广泛的。
  假如四版到现在还是一路高歌,各个品种比历史最高点还要高出许多,一直没有出现理性的回调。那倒是十分危险了,最后最受伤害的还是我们广大的中小散户。
  综合上述:沉淀是金,回调不见得是坏事,是为了给将来纸币市场的良性健康发展奠定坚实的基础。


  2.  考验精品,优胜劣汰---沉淀是精良品种的试金石。
  在现今行情不好的大形势下,确实出现了很多新兴品种,为避免争议,我不具体列举新品种的名字,也没有恶意攻击和扼杀抵制新兴品种的意思。其实挖掘和发现真正的新兴品种也是一种层面上的进步;但是,通过历史的演变已经证明,任何新兴品种都要经过历史的考验和长时间的印证;也只有经受得住历史考验的品种才是真正的精品;任何一个品种也逃不出这个潜在的规律。忆往昔,三版在某一个历史阶段也出现过百家争鸣的局面,但是经过十几年的沉淀,最终被定型为24+3,除了分币外,沉淀为很明朗清晰地24个实实在在品种。
  综合上述:沉淀是金,只有在沉淀回调中,真正的精品才会经受得起长时间的考验,真正的精品才会被广大藏友所共识。


  3.  历练人心,心如止水---沉淀是对我们藏友心理素质的最佳锻炼方式。
  古人云:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改。困于心,衡于虑,而后作。” 能在钱币行业占有一席之地是我们每一个藏友的真心向往。殊不知,能够在钱币行业中做好,不是单靠一两次的大行情就能发展壮大的。有机会我们新入门的藏友可以向那些一尘上大名鼎鼎的前辈们请教一下,哪一位不是经历了艰难困苦,千锤百炼所铸就成了今天的丰功伟业?记得曾经听前辈们讲过,在1997年钱币大地震中,大部分人选择了放弃,而少之又少继续坚持下来的前辈们,在今天都有了令人瞩目的成就。
  想想今天,对于我们年轻一辈藏友来说,我们还很年轻,刚入行不久,千万切忌贪婪,整天想着一夜暴富。要想发展的久远,不如一步步踏踏实实做点实事,长点眼力和真本事。功到自然成!钱币的路途还很遥远,在我们漫漫的人生中,纸币行业肯定会再演绎更加令人振奋的行情。关键看我们能否把握得住,怎么去把握:就在今天的历练之中。
  综合上述,沉淀是金,目前行情对我们广大藏友是个锻炼的绝佳时机,让我们一起携手,乘风破浪,激流勇进。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017