注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

2012年下半年邮市行情前瞻(唯楚有才)  

2012-06-08 08:21:03|  分类: 邮卡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2012年上半年即将过去,下半年即将到来。笔者对2012年下半年邮市行情前瞻如下,仅供讨论参考,不做投资依据。
   (一)银根逐步放松,邮市后市看好 。
    中国人民银行决定,从2012年5月18日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。 这是今年第二次降准,是放松银根的举措,对邮市和股市都是实实在在的利好。
    2012年5月18日起下调存款准备金率0.5个百分点之后,我国存款准备金率仍然在20%的高位(笔者注:正常比率是15%),因而仍有较大的下调空间。笔者同意权威机构和专家们的普遍看法:今年内还会有2至3次下调存款准备金率,甚至有一次降息的可能。
    央行货币政策对邮市的影响不会立刻显现,通常有三个月左右的滞后期或者称传导期。同时,连续多次降准必然产生叠加效应。二到三个月后即8月份左右,其对邮市的利多影响会逐步显现。
    我国已经步入银根逐步放松的轨道,因此笔者看好下半年乃至明年的邮市后市。但是,关键是要选对品种。
    (二)温和上涨,冷热转换,板块轮动,有涨有跌,重新洗牌,结构性调整行情。
    虽然笔者看好下半年乃至明年的邮市后市,但是类似2010年那样的飙涨大行情不会出现,因为像2010年那样极度宽松的金融货币政策和热钱泛滥的境况不会重现。
2012年下半年和明年邮市行情的特点是:温和上涨,冷热转换,板块轮动,有涨有跌,重新洗牌,结构性调整行情。
    各种邮票邮品会依据其内在价值重新洗牌,出现结构调整行情。 凡是近二年涨幅已经数倍,价格已经严重背离其内在价值的品种,不论新邮或者老邮,都会出现滞涨和下跌调整。而近两年涨幅不大和没有上涨的品种,会出现或大或小的补涨行情。 道理很简单:决定邮票和邮品价格高低的根本性因素是其内在价值。已经发生与其价值正背离的邮票邮品会下跌,与其价值负背离的邮票邮品会上涨。 正背离幅度越大,下跌的幅度越大,下跌的时间越长。负背离幅度越大,上涨的幅度越大,上涨的时间越久。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017