注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

为什么说8050的前面路很长很宽很“暴”  

2012-06-01 08:18:03|  分类: 人民币栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    断言四版人民币的80年50元在退出流通后价位会攀升至5000元以上甚至更高。很多人可能会感到怀疑,下面谈谈我的预测依据。首先,我的预测没有将物价上涨即通货膨胀的因素计算在内,也就是按现在的物价水平算的。如果考虑通货膨胀,数字就更大了。我这样预测的依据主要有四个:
      
  1、物以稀为贵。现在四版人民币收藏刚刚起步就缺8050,弄得要去切连体钞才能配大全套。大家想想,等到四版退出流通以后(四版人民币已经流通了25年了,根据中国货币发行的规律,最迟2年之内(2014年前)一定会退出流通),8050将会是什么样的紧缺状况?我预计8050的上升阻力位分别在2800左右和4800左右,最终会突破5000。由于存世量少(15万张),每次出货都会很快被大量的需求消耗掉。所以每次换手后都只会有小调整,就是说总体走势会呈现大幅攀升小幅调整的特征。
      
  2、龙头效应。这一点不用多说吧?大家想想大拾和背水的表现就知道了!从第二套和第三套人民币市场价格的规律可以看出,大体上一套人民币中龙头的价值要占70%左右。其实8050的存世量比枣红相当,但是龙头的地位决定了它的表现要比枣红还好。因为第三版的龙头是背水,枣红、背绿虽然也普遍看好,但被龙头压着,无法跟背水的上升潜力相比。
      
  3、 收藏品市场的运行规律。这一点大家只要看看三版车工二元的表现就明白了。收藏品市场大约十年为一个周期。我们回想一下,九十年代初车工多不多?当时各个城市的地摊上到处都是,花花绿绿的,1995年春天只要4元钱就能买到全新车工,可现在呢?那时候有几个人能预料到存世量那么大的车工,在经历一番风雨之后,趁着收藏品市场的再度火爆,竟然又能够站稳在1600以上?现在不是还有很多人不明白或不相信车工能有这么大的涨幅吗?车工仅仅是三版的黑马,并不是龙头,竟然也比面值升值了800倍以上,作为龙头的8050,1-2年后就算涨到五千元一张,也不足为奇。
      
  4、四版人民币的收藏方式。现在一版、二版人民币纸币大全套已经是天价,远远不是普通收藏爱好者能够承受的了。三版大全套虽然比起一版二版低多了,但是币王背绿水印的价格也是不少朋友的一块心病啊!而四版人民币呢?目前后三同的大全套四同号市场价只要7000多一点,喜欢收藏人民币的朋友,谁不会去收藏一套大全套呢?因此四版人民币的大全套的需求量会远远大于前面三套人民币的大全套。那么大家想想,全国有多少收集人民币的藏友?何况还有那么多的人收藏8050补号和冠号大全。这样一来,8050作为量最少的品种,必然成为四版大全套中的瓶颈,最短的“短板”,这样就会加剧它的供需矛盾,它的升值将得到更有力的保障。还有个并不为人知的的因素 就是大量的小四流入市场,其实为8050找到了归宿 持有小全套的藏友肯定为没有8050而遗憾 这样会逐步的加剧8050的消耗 今后很大一部分持有小四的藏家想买张8050会变的很难很难,一部分小四不可能成为大四。

 

  5、最近半年的市场调研来看 8050成交一直很通畅 换筹很充分全品绝品票有广东北京配册大户果断秒杀切货旧品票有大量的新人和专注8050的藏家秒杀 ,成交量很好,卖出的藏友已不可能低位重新布局。

 

  6、最新的8050收藏方向有微妙变化 8050的补号和 早期的天蓝冠号  逐渐被某些藏家关注,最终谁是最后的币王中的币王(背绿水印) 我们拭目以待。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017