注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

邮票收藏:定投生肖版票(周凤迟)  

2012-05-04 08:10:08|  分类: 邮卡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前,笔者接受了《环球时报》英文版记者的电话采访,大约聊了35分钟,既谈到了邮票市场邮票行情邮票行情的过去,又展望了一下未来,笔者对于市场充满了信心。当这位记者问到什么样的品种最适合大众投资的时候,笔者认为第三轮生肖版票、小版张和赠送小版张具有题材佳和价格低廉的优势,所以它乃是最佳建仓品种之一,目前大全套的价格业已接近3000元,成交非常活跃,特别是“壬辰龙”大版票;记得在2009年的时候,第二轮生肖版票大全套的价格也只不过1100元,人们还觉得它高,可是,现在它的成交价格业已达到10000元,大家也不觉得它高了,看好者仍在逢低买进,特别是低价品种。一直以来处于沉寂状态的“庚辰龙”版票又有收购盘出现,价格大约为5400元,“辛巳蛇”版票则为1050元,“壬申猴”、“癸酉鸡”、“甲戌狗”、“丁丑牛”等版票也有收购价格标出,这是一个好的现象。


  不少人为找不到适合长期投资的品种而十分苦恼,其实,这样的品种就在你我的身边,只是你没有发现它的价值所在罢了。想当初,第二轮生肖版票的价格全部在面值以下成交,即使是今天风光无限的“庚辰龙”版票在2009年年初的价格也不到200元吧,有几个人能发现它的价值,并且能始终坚守呢!几乎没有啊!第一轮生肖版票离我们已是渐行渐远,在这里就不说了,其实,它的投资价值仍在,有的品种的潜质还不错。就以第二轮生肖版票为例吧,凡是在上市当天,甚至是当时的最高点买进的品种,只要一直持有到今天,就是最大的赢家之一。比如说,在1997年以最高价1850元买进“庚申猴”套票,现在的收益率仍可超过600%,有的品种则会更高。第三轮生肖版票也是同样如此令人称道。


  想当初,“甲申猴”大版票上市当天的价格大约为40元左右,而现在的价格已经超过了650元,成为第三轮生肖版票的领头羊,也是价值投资理念的践行者,非常完美地诠释了究竟什么是价值投资。“壬辰龙”大版票上市当天的成交价格大约为180元,一个月之后就涨到了395元,涨幅出人预料,现回落至370元附近强势整理,“壬辰龙”小版张价格从55元攀升到100元,还不到一个月的时间,这就是生肖版票的魅力所在。“壬辰龙”大版票和小版张的连续飙升,将那些对其进行“污蔑”的投资者彻底打败了,使他们以最快的速度走上了“破产之路”,这表明市场蕴藏着巨大的能量,并非几个人就可以打倒的,就连以往并不看好的小本票都开始行动了,“壬辰龙”小本票被撕成两个四方连来卖尽管有些问题,但它反映出了市场的机会,这种机会在小本票中还是首次出现,十分令人鼓舞。


  凡是当初能在第二轮生肖版票上市当天或者一段时间之后买进100版的投资者,并且一直持有到今天,其收益率乃是非常可观的,100版“庚辰龙”版票的市场当前超过了50万元,就是价格最低的“癸酉鸡”版票也能达到1万元,“辛巳蛇”版票至少在10万元以上吧,请问哪个投资品种能获取如此高的收益呢,没有。有的生肖版票可能会立竿见影,比如说“甲申猴”大版票上市之初的价格从40元涨到120元不到100天,而“壬辰龙”大版票和小版张的见效速度就更快了;有的品种可能需要坚守若干年才能有所斩获,比如说“壬申猴”版票曾经长期深幅打折,直到这两三年才走上了上升之路;就连现在扛起生肖版票大旗的“甲申猴”大版票不也曾深陷打折之苦吗,“己丑牛”大版票价格低的时候也就30元,可现如今却能站在200元附近,“甲申猴”小版张和赠送小版张等品种的表现同样出色,记得“甲申猴”赠送小版张价格低的时候只有10元,现攀升至90元,生肖邮票行情就是神奇啊!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017