注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

狗叫什么名(崔立)  

2012-05-18 09:06:19|  分类: 拾笑屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一直以来,李得胜都是公司里最温顺、最老实的一名员工,他对同事绝对坦城,对领导,更是唯唯诺诺,言听计从,特别在面对他的顶头上司陈处时,恭敬有加。可李得胜对陈处那么忠诚,陈处却并未见得对李得胜多好,哪怕一点小事,也会把李得胜训个半天,可李得胜,倒像是在享受一样,认真地听着陈处的训斥,甚至不时还在点着头。

 

  可那么温顺老实的李得胜,家里居然养了一条极凶狠的狼狗。那是个休息天,同事小刘在公园撞见了正牵着条狗散步的李得胜,那狗真够壮实,小刘还以为是头狼呢。李得胜微笑着告诉小刘:“那是条正宗德国血统的狼狗,是花了大价钱买来的。”小刘看到那条狗,竟瞪着一双血红的虎视眈眈的大眼,似乎随时可能向他扑来,心中就忍不住一阵骇然,忙找了个借口,快速离开。还有一次,下班后我有急事去李得胜家找他,还没到他家门口,就远远看到李得胜在训练着那条狗,口中还在喊着什么,然后狗不顾一切地扑向一个用纸扎的物体。我禁不住一阵后怕,妈呀,若我是那个物体,被狗那么咬一口,还不知道怎么样呢。

 

  于是,那狗就被我们传成了一个传奇。大家一想到那条狗,脑子里顿时都会跳出一个字:怕!我们也好奇,李得胜会给这狗取什么名呢?我们问李得胜,他只是笑笑说还没取呢。正说着,陈处来了,问我们什么事情说得那么高兴。我们就说了李得胜家那条凶狠的狗。陈处居然听着来了兴趣,摇头晃脑地说:“这狗的名字也是个大学问,起好起赖,不仅代表着狗自己的形象,更代表着李得胜的形象。”

 

  李得胜在一旁照例很虔诚地听着陈处说的每句话。边说,陈处忽然想起来了什么,说:“这个周末我们处要办个晚宴,感谢大家这一段时间的努力。李得胜把他那条狼狗牵来,让大家一起见识一下,顺便给这狗取个好名字。”

 

  我以为李得胜会很高兴地点头,但他露出满脸的难色,似乎想拒绝。陈处是容不得李得胜再说什么的,就像刚敲定下一个重大决定一下。李得胜只好尴尬地点头。

 

  那天,李得胜真把狗带了来。奇怪的是,李得胜居然把两只狗耳朵包扎了起来,李得胜解释说,是前几天这条狗和别的狗打架,把耳朵咬伤了,不得不包上。

 

  可耳朵包上了,我们叫它什么名字,它又怎么能听得见呢。陈处进来,一见那狗耳朵被包上的样子,就喊:“拆了拆了,这包着像什么样子。”李得胜脸上有些苦,嘴张了张,想说什么,可一看到陈处那盛气凌人的样子,有些不情不愿地上前拿下了包扎物。

 

  陈处边招呼着大家喝着酒,边提议,取名正式开始,先由同事小赵开始取,接着是小钱,然后是小张……这么一圈下来,没一个人取的名被采纳。

 

  只剩下陈处还没取了。小刘说:“陈处,该你了。”

 

  话刚说完,那条狼狗忽然就站了起来,不顾一切地向陈处扑去。动作之快,根本容不得别人反应过来,只听陈处一声惨叫。

 

  我忽然想到了李得胜在家里张着嘴说着什么,那狗就那么不顾一切地扑向了一个用纸扎的物体。我的脑中忽然一阵空白。

 

  (本故事由《文学报·手机小说报》推荐)


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017