注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

四版盘整何时了(黄五元)  

2012-05-18 08:53:19|  分类: 人民币栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年初五写了四版纸币大有作为一文。以宏观的角度说明四版长期走牛是不能改变的理由,去年十一月写了纸币暴涨三阶段,详述了纸*币上涨的三个过程。他们是:1、炒作阶段的暴涨、2盘整阶段的调整,3、断档阶段的疯狂。今主要分析盘整消耗阶段的时间有多长。


    要弄清四版消耗阶段有多长时间,先要解决二个问题,1是四版的存量有多大。2是第一阶段炒作是否会有第二波,解决这二个问题后再分析消耗沉淀每年的需要是多少,得出第三阶段到来的时间的结论。


    一、四版的存量是个迷,不管你用任何一种方式来推算,都是无法找出相近的答案,这里最不确定的是四版各品种的散张是个可怕的不确定的数字,因为四版礼品消耗近十年,币商配套一般都以散张为主,现在大部分四版主币配套还是以散张为主,谁都不知道散张还要消耗多少年才会用光。就是捆、条的数字存量同样无法估计,有人以三版的存量来推算四版的存量,三版的存量是以发行量成正比。而四版情况并不相同。存量并不和发行量成正比。中国有近三千个市级地方单位,如果一个市级地区有一人收藏了一万张,全国就是3000万存量。以下分析以3000万为基数。


    二、炒作阶段没有第二波。要弄清是否有延续二波,首先知道第一波是如何发动的,他的动力是什么,第一波的炒作阶段主要是有三个因素决定的,首先:是三版的上涨效应起到了指引的作用,中国人相信前人能做的事。后人一定能做的思想是真理。所以在炒作阶段有人提出**品种价格后面要加个0时疯狂跟进,因为十倍的利润在这世界上称得上是暴利。其次:是各品种的低价效应是最容易点然炒作大火,09年四版上涨最疯狂是低价品种。人们想信只要价低的品种上涨幅度一定更大。再次:错误的理论使部份品种大换手,价格火箭式上涨,羊群效应很快表现出来,第一阶段的价格顶部在09年的11月17号形成之后再也无力突破。现在上述三种情况是不可能再出现,没有人能够有资金再次点然第二次上涨之火。现在的盘面总量以各品种3000万为计算单位,原来几千万总量已成为几个亿。就是家里开了银行都不会轻易动手。最难的事,是无法喊起更多入场的纸*币爱好者参于第二波炒作。而人们所想退市后的上涨同样是一相情愿,你不接。我不接,哪退市后大量的货源交给谁。


    三、四版消耗多长时间:四版总量来计算:以小四五个品种为例:每个品种是3000万。价格以9050、90100、8010、805、902加权平均价为60多元。计算公式为。量3000(万)*5*60=90亿人*民*币。这3000万的存量并不包括各品种的散张,四版盘子的总量应当在90亿以上。每年全国消耗礼品200万套。同口经计算就是一年小四礼品配套6个亿。哪么四版的真正捆、条完全用光。最少要十五年。如果散张在五年内还是用不完,得再加五年时间才能真正的将大部份的捆、条用完。上述有二个是非常保守的数据,1是存量部份品种远大于3000万,二是年配套量有没有200万。如果没有上述数扰就要随着更改。


    结论是不是等于四版要盘整15年以后才有行情,这个结论是错误的,因为小四中9050、90100、8010、805、902他们的存量并不完全相同。有的品种超过3000万。有的可能只有1000万,而1000万存量的哪个品种,只要五年市场配套就会将捆、条捆光。存量是三分之一,消耗时间同样只用三分之一。但同样要加上散张配套因素在内。三版消耗盘整了10年才到了09年的第三大浪。四版第二次暴涨大浪是否要十年以上等待,由市场的表现。


    上述是一个抽像的分析。并不等于是事实,目的是要让大家有一个清析的头脑。四版介入要进入配套品种中量少的品种,量多量少并不能以发行量为依据。要以市场表现为准则:如果量少品种他的散张价一定紧跟刀、捆、条的价格,如果远离散张价介入了,你一定被忽悠了,结果只有二个选择,要么你等上十年让散张价上涨,要么你手中的捆货向散张价靠笼。过去涨得最好最快的品种他只能是过去。并不等于今后还能涨得好。个人分析。不作投资依据。

                                                 2012年5月12号  黄五元


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017