注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

第二套人民币五角成收藏新星  

2012-05-18 08:45:19|  分类: 人民币栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二套人民币五角成收藏新星 - 三泉 - 三泉的博客

浅水五角

  人民币收藏近几年在各大媒体的报道下日渐火热,渐渐的人们从单纯的人民币收藏转为人民币投资。在人民币投资中可投资的品种也是很多,人们大多追求的都是一些老精稀品种的精品纸币,但是这些纸币的价格大多已经高得离谱;虽说还有升值空间,但是由于价格过高使得一些中低收入的人群无法收藏此类纸币。其实在人民币收藏领域想要得到更高的收益绝对不能老是跟着别人的身后走,要自己发现新的目标从极低的卖点入手藏品。

  在人民币收藏中人们现在关注最多的要数第三套人民币了,在这套纸币中的关注焦点当然就是一角纸币(枣红一角、背绿壹角)在第三套人民币除了一角纸币外其他的明星纸币就只有2元车工(水印),不过这些纸币的的价格现在都已经过千背绿水印价格甚至过万。三套纸币的中明星纸币虽说升值潜力很高但由于价格过高还是让一些收藏爱好者望尘莫及。值得提醒的是,在大家都在注意第三套人民币的时候不妨留意一下发行时间很早停止流通时间更早的第二套人民币。在第二套人民币中的明星纸币当仁不让当属十元纸币(大黑十)目前市值20万左右,在第二套人民币中除了大黑十以外其它的纸币市场的均价也在四位数以上。不知道藏友们有没有注意在第二套人民币中有一个被人们遗忘的品种:53年五角浅版水库(有水印)。在我国的纸币史上水印一直是纸币的重要防伪之一,而且在所有的收藏性纸币中只要是有水印的纸币其价格都早已高过千元甚至高过万元,这枚53年五角浅版水库(有水印)纸币的价格仅仅还处于450元左右。更让我们确定53年五角浅版水库(有水印)有很大的升值空间的原因是:第二套人民币中,除了纸分币外,其他所有的纸币价格都已过千,唯独只有这没五角纸币静静的躺在那等着人们的发现。

  仔细观察了一下二套人民币做了一下对比,五角纸币中:深版无水印价格都已经接近千元,而这枚浅版水库价格还在450元徘徊不定。无论从哪方面考虑第二天人民币五角浅版水库(有水印)都应该是明天纸币收藏市场里的新星。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017