注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

JP版块是垃圾还是黄金(黄兴跃)  

2012-05-11 08:28:55|  分类: 邮卡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JP版块是垃圾还是黄金(黄兴跃) - 三泉 - 三泉的博客

  对于JP片的价格预测,那是四年之前的事了,事隔几年,邮市格局发生了大的变化,可邮资封片版块的状况仍旧让人纠结。不过,虽说封片版块整体不尽人意,但邮资片版块依然在悄悄地发生着变化,其间也有过些许的燥动,最大的变化是JP片站在了一元的价位上了,可以说是消灭了打折吧。除了大众化的垃圾片消灭了打折之外,JP21号之前的片也有了变化,按照《北京邮声》第五期价比对,JP21之前的价格都在27元之上了,其中JP1,380元,JP2,150元,JP6,400元,JP10,100元,JP15,90元,这几款较为引人注意的前期老片,总体来说还是在这一轮行情中涨幅不小,还有就是JP21号之前的邮资片,也较前几年有所提升,这或许算是JP片中率先走在前头,不管算是领军也好,风向标也好,老片都没有起来,后面的就更没啥戏了。

  中银错片一直是JP片中的旗手,它的起伏和异动对整个JP片版块至关重要,从这些年中银片的震荡来看,也高过4000元,也低过2000元,《北京邮声》第五期的报价是4800元,而中邮的市场指导价在6000元,仅从这一点来看,中银错片是否对JP版块有引领作用,就心知肚明了。

  缩量片自打问世就没打过折,不是高出面值点点的问题,仍以《北京邮声》价格为分析点,其中的JP132长征12元,JP133诗歌18元,JP134拳击8元,JP135军报8元,JP139徐霞客16元,JP147邮展70元,JP148草原8元,JP149大龙22元,JP152物理70元,JP153小岗村36元,JP158光明日报12元。从这列举的缩量片中不难看出整个JP片版块的未来价格和发展趋势,尽管列举的价格与市场成交价有很大的出入,但发展方向是改变不了的。

  从纪念邮资片版块的发行历史中,经历了邮电部,信产部,国家邮政局和中邮集团四个阶段,发行量也经历了从量小到量大再到量小的过程,一头一尾量小,中间部分量大,仅从这里就可以看出邮市的道路曲折,以及国家政治经济体制改革后带来的巨大变化。

  因此,目前的纪念邮资片版块应该划分为前期JP1至JP33,中期JP34至JP64,销毁题材期JP65至JP127,后期缩量JP128至JP169这四个阶段,由于JP64之前的片在1997年的行情中被热炒,价位基本上都到过15元以上,而销毁题材期发行时间在1998年之后,发行量又大,导致这一时期的片都深度打折,0.2元至0.4元之间的垃圾片无人问津,低迷的邮市直接导致了垃圾片的形成。在2003年,2006年,以及2011年的清除不良库存,销毁积压物资的过程中被悉数销毁,虽然在销毁过程中个别公司自费截留了一些资源,但绝大多数库存是被销毁了的。

  说到片的发展,大多投资者只注意一头一尾,而忽略了中期及销毁期的潜在价值,这也难怪,15年的市场低迷己经洗涤了投资者一次又一次的信心,实际上也不存在忽视的问题,只是不再相信罢了。

  从整个邮市走势看,向上的趋势仍然存在,邮票版块中的一头一尾己经表演得相当不错,该涨的涨了,该炒的炒了,该调的调了,该套的套了。如果把这轮邮市的走势分为上半场和下半场,上半场应该结束了,该超过97年的己经超过了,还在休息的低价版块要上场了,目前是中场休息,只有轮到85年至2002年间的动了,才是真正进入邮市下半场的关键,时间问题,耐心等吧。

  在邮市发展的下一阶段中,JP片不能不重视,纪念邮资片在历次行情中的表现大家心知肚明,别看JP片价低人弃,这是因为还没轮到,等纪念邮资片真正不动则己,一动惊人的阶段,邮市的高峰期己经形成了,到时候JP片是垃圾还是黄金,想必没有离开邮市的人都会看到,尤其是销毁题材中的垃圾,没有人要的垃圾,弄不好还是纯度最高的黄金,试目以待吧!
 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017