注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

龙年看四版之四、五:价格低估透良机,峰回路转皆为宝(郭驰翔)  

2012-04-06 08:36:44|  分类: 人民币栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    最近看四版,价格虽然有所回升,但比一年前平均降低了大约20%,拿一元801来说,一年前最高价在15元,C、E早期冠更高,但目前只有12元左右,而同期的的硬币却在每枚30元以上,甚至有的达到300元,也就是说同样的801,价格悬殊在1倍以上,论数量纸币801甚至比1元硬币还少,因为纸币有央行收回销毁的做法,而硬币却几乎全部留在民间,且纸币的艺术性远远高于硬币,因此我们判断,红钞801被低估了50%,甚至到200%。由此可见,四版币的大部分币种如802、8002、805、8010、9050、80100等都被或多或少低估了。特别是802,最高价曾经达到70到80元,而目前才回到40到50元左右,和三版二元相比,三版车工2300元,尽管有存量的差距,但40与2300元之间,也有57倍之差。请问存量有这么大的差距吗,何况喜欢802收藏者更多呢?名义上54个冠号实质只有30个冠号起作用是802作为四版龙头,树大招风,从袁谋人事件开始,从99版到纪念钞,无论四版内部还是四版外部,都在挤压802的空间,以抬高自己的身价。其实802本身是张很好的币种,从其价值和存量上看,802几乎被低估了100%到200%,按现在的物价以及参考三版20元,802卖到100元并不为过,假定802上至100元,与三版2元还有23倍的距离。可见,四版除了8001和8005所谓的有点量,其它各类币都被低估了。


  经过1年多的打压和盘整,虽然目前四版币整体回暖,但依然被低估甚多,物价有时就像弹簧,在本来具备价值的情况下,压得越狠,其反弹力度会越大,尤其纸币作为纸质文物,其不可再生的性质决定着其必然涨价,因此目前四版恰逢进货良机,随着货币宽松政策慢慢到位,场外汹涌的资金还会盯住四版,四版定会峰回路转成为收藏者之宝,有筹为王的时刻不再遥远。

 

 

    看四版之五:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山!

 

    四版有两个旗帜,两个龙头:一是大币8050,一是小币802。8050当初也是一样,好在经过坎坷之路,修成正果,目前杂音几乎没有了。然而802之路却还路漫漫其修远兮,原因很简单:因为802是四版小龙头,不管炒哪个品种,一般都有人拿802说事,802这两年连遭打压,这也说明802一直是焦点和热点,之所以802争论多,就因为大家买进卖出,一部分人有货便说它少,没货便说它多,个别币商炒家为了拉抬其它品种,攀不上8050,就常拿802说黑话,借此腾笼换鸟。尤其是不争气的袁某人,为了个人蝇头小利,制造了一场闹剧,让人抓住大做文章,害802爱好者蒙羞,似乎只有袁某人才代表802,搞得802 灰头土面,其实罪不在802,爱好者爱好802和袁某人有何关联?那小李88骗过901、961、801、9050、8010等又该怎么解释?难道这些品种都有罪吗?再后又有炒99版的弄出一批马甲,猛打802和四版,再后是有人想炒港澳纪念钞,借温州走路老板事件,打压包括整个四版,在这种情况下,802也没想有人预言的要回到20元,而是坚挺到40元以上。可见802的生命力还是很强的,现在很多没有802的或者802换筹其它品种的,还是采取敌视802态度,其实是为了个人利益,不足为奇。802作为54个冠号的品种,其中CE冠已经稀缺,存量相对较少这是铁的事实,也许有一天就像弹簧一样,被压得越厉害,其弹性也就越高,市场会自然矫正,四版作为反映改革开放年代的历史产物是谁也否定不了的,802作为四版品牌,收到了收藏投资者青睐,也许一时的谣言会影响其声誉,但谣言毕竟是谣言,谣言止于智者,经过一场场风雨的802还会坚挺站起,因为她的背后是亿万个喜欢她的收藏者。路遥知马力,日久见人心。802如今剩余的30多个冠号,总量不大,再加上这两年的换手沉淀,市场已减少大半,虽然一时价格没有猛涨,但并不是价低就是没有价值。曾记得2010年七八月802不过30多元,但到了10月,802猛攻到70多元,现在802和自身比涨了24倍,一度涨了40倍,四版中有过这样辉煌历史的恐怕不多。我并非只为802唱赞歌,因为802是四版币的一个缩影,802的高低起伏,荣辱兴衰可以看成四版和币市的一个符号。过去一年的实践证明,那种靠打压四版博取个人利益的做法实不足取,打压了四版等于拿掉了币市的支柱,楼塌砸大家的教训十分深刻,纪念钞、99版等盘整下调无不证明了这一点。如今币市开始回暖,四版开始活跃,2012的形势是稳中求进,整个币市处于一个历史的转折点,那种靠造谣、中伤、人身攻击、忽悠害人阴招、损招,损人不利己的招数已被理性的市场看破。正所谓:看四版之五:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山!珍惜来之不易的大好局面,是每个收藏者当之无愧的责任,也是市场发展和繁荣的必要条件。请记住:爱护802就是爱护市场的信号,爱护四版就是爱护我们自己。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017