注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

三步轻松进入钱币收藏领域  

2012-04-06 08:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   收藏投资钱币,能保值增值,但前提是要买到物有所值的藏品,若是古钱、银元,一定要防止赝品;若是第一、第二套人民币,则一定要注意品相;若是现代金银纪念币,则要讲究买入价格的高低。以下是笔者设计的一个步入钱币投资领域的基本路径,供广大集币爱好者参考:


  对于一个刚刚起步的收藏爱好者来说,为稳妥起见,还是以收藏一些价廉物美的流通纪念币或低档熊猫金银币为宜。


  先花数千元,买一些普通的大众钱币藏品,可买一套流通纪念币或第三套人民币纸币(不含“背绿水印”),也可买一套外汇兑换券。若喜欢收藏古钱,可先从价格便宜的五铢钱、北宋钱入手,这些古钱量多价低,赝品少,且具有一定的收藏价值。这样的时期大约要一年半载,目的是适应一下钱币市场的途径与规律。


  花上数万元,买一些稍有档次的收藏类钱币,可关注较有升值潜力的第二套人民币,也可关注现代金银币,可买一些1/10盎司熊猫金币、1盎司熊猫银币或价格适中的生肖金银币,若喜欢收藏老银币,可从价廉物美的普通版“袁大头”、“船洋”等入手,但投资者在买入时应仔细察看,谨防买进赝品。这个时期集币爱好者应学会为自己关注的钱币建立资料库,拜一些有经验的集币能手为师,了解和熟悉相关的钱币收藏知识。


  有了数万元的投资经验之后,才可考虑进行大规模的高档钱币投资,高档钱币可首选现代金银纪念币中的“老、精、稀”品种,也可挑选老银币中的珍稀品种。


  这类高档钱币每年稳定升值,最重要的应该是去寻找一条适合自己的、比较熟悉的钱币买进卖出的渠道。


  有资深藏家认为,虽然钱币的艺术价值不如瓷器、书画等主流藏品,但其门槛低、具文化内涵,如果多一些传统收藏者,少一些短期投资客,钱币收藏未来的发展空间将更大。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017