注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

“狗模”局长(刘正权)  

2012-04-27 09:33:08|  分类: 拾笑屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“狗模”局长(刘正权) - 三泉 - 三泉的博客

 

    A局长是个有创新思维的年轻干部,上任伊始,就在各种公开不公开场合抛出绣球:“今年评先进和劳模,绝不再孙女穿她奶奶的鞋——老样子!一不搞领导提名,容易让群众产生错误导向;二不搞职工投票,不让拉帮结伙者有机可乘。到时候咱别出心裁,让每位职工的家庭成员来个别开生面的淘汰赛,优胜者获先进劳模称号。”
    
    这位“家庭成员”,实在够创意,那就是每人家中的宠物狗。A局长是个细心的领导,他发现A局上上下下养狗成风,各种卷毛狗、京巴狗等不一而足,于是他突发奇想,干脆来个狗模选举,届时谁家的狗能独占鳌头,什么样的人才养什么样的狗,狗主人将成为本年度劳模。
    
    A局长虽是一局之长,但从不搞“一言堂”,在广泛听取了群众意见后,才拍板狗模评比大赛。所有参评狗被编上号码,由大伙担任评委,本着公平、公正、公开的原则展开竞争。一时间,众狗纷纷闪亮登场。在衣着华丽摇头摆尾献媚的众狗中,一只毛色暗淡两眼无神的癞皮狗四下彷徨着。众人大异:哪来的野狗?正要赶它出去时,A局长发话了:“嗯,衣着朴实,不哗众取宠,好狗哇好狗,劳动人民本色一览无遗。”眼角余光一扫,立马有人抚掌附和:“局长言之有理,夫子曰:‘以貌取人,失之子羽’!”
    
    在亮相的群狗中,王副局长的京巴犬可谓威风凛凛,与之相呼应的则是李主任那条西施犬的楚楚动人。这两条狗不仅衣饰精巧,举止优雅,连饮食都有极高的品味,非火腿肠、牛排汤不闻不问。哪像那只癞皮狗,一点残渣剩骨头都舔得津津有味。众人又是一番窃窃私语,似这等丧家之犬也好意思来参评狗模,正窃笑着,A局长脸色一寒:“粗茶淡饭尚能狼吞虎咽,此狗深谙勤俭节约之美德,将艰苦朴素之风发扬光大有何不可,非得向那两条小资产阶级情调的狗学习才对吗?”
    
    王副局长和李主任正为自己的爱犬表现高雅洋洋自得呢,猛听A局长一声迎头棒喝,震得心中一激灵,乖乖,局长这不指桑骂槐吗,暗喻自己有小资倾向呢,正反思着,会场外忽然传来一声响亮的狗叫,循声望去,一只体态轻盈的法国蝴蝶犬正在不远处搔首弄姿。于是乎,众国产狗呼啦一声全都去和这位尊贵的外宾套近乎了,只剩下那条癞皮狗自觉呆在原地无所适从。A局长一拍巴掌,声震九霄:一不崇洋媚外,二不随波逐流,三不重色轻友,脊梁啊,真正的中流砥柱啊!
    
    前面说过,A局长不是喜欢搞“一言堂”的人,但A局长的喜好总能得到群众拥护。众口一词之下,癞皮狗荣登狗模宝座,顺理成章地,癞皮狗的临时主人A局长当之无愧成了本届劳模。
    
    其实那只昂贵的蝴蝶犬才是A局长真正的宠物,至于那条癞皮狗,在充当了一番道具后又去四处流浪了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017