注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

邮市为啥不能有效向前推进(黄兴跃)  

2012-04-27 08:21:36|  分类: 邮卡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第四次邮市行情不能说没有展开,1985年之前的邮票悉数超过了九七年,2003年后的邮票大多数高出面值若干倍,就这样的市场发展,一是老票价值回归,二是潜心炒作热点,反复炒作,出来一个炒作一个,炒完了就凉在一边,03年小版是这样,04年小版是这样,05年小版还是这样,这几年的新邮仍然这样。说价格,不论中前期老票还是2003年后的次新邮,你要说不高一定的违心的。就如此好的市场走势,从2006年走到2012年,也有6年时间了,要说“慢牛”,也够慢了,要说市场,也确实抬高底部。为啥走了六年“慢牛”的市场,为什么只有一头一尾动了起来,而中间最主要的部份没有起来呢?最重要的一点,是1985年至2002年这18年间的低价版块没有得到有效突破,绝大多数投资者还沦陷在深度被套的困境中,型张版块是这样,编年版块是这样,封片版块仍然是这样,都六年时间了,市场起来了,它们却呆在原地,这种不正常,变调了的市场发展,走到今天,就感到问题的严重性了。老票和次新邮在相对高位上要想再往上走,没有增量资金的跟进是办不到的,不管你如何宣传和对敲,邮票的赚钱效应仅停留在一小部分人身上,绝大多数人没有受益,再怎么去使劲也是白忙碌,这其中最关键的一点就是邮市没有整体得到发展,你只占领和解放了中国的东三省,整个全中国都没有解放,难道就说革命胜利成功了吗?这虽然是比喻,但理还是这个理。


  对于今天这个市场现状,不上不下,可能是连邮政和主力都没有料到的,中邮集团以开设专卖店和开发产品册来解冻了市场困境,王国强虽然把编号票和一轮小本票推上了一个新的高度,付出的精力和走过的艰辛是必然的,所有的中前期老票,产品票,次新邮也涨得够可以了,为啥整个邮市还是不死不活呢?就拿某些人说的涨上去的是精品,没涨上去的是垃圾,那为什么都六年时间了,中国邮市仍然举步维艰呢?最重要的一点是中邮和主力忘记了邮市赖以生存的基础是民众,任凭你把所谓的精品炒上了天,不管是收藏还是投资,最终都会在市场流通的,你把自己打造的精品当成了展览品,自己欣赏,自己陶醉,哪怕你拿出来展览,没有人伸手买,又有何用呢?到头来,这些拉上去的邮票还不是在自己的仓库中躺着的。邮政都在想法减少库库,销毁不良资产,又是为了什么?


  政策的引导和思维的出发点不能只围绕自己的私欲转,就算你们把产品册和发行的新邮炒得再高,它的基础又在那里呢?一年可以这样?三年可以这样?五年可以这样?今后呢?邮票毕竟是商品,最终是要流通的,人家花500元买到的溢价邮册,过几年连本钱都收不回来,别人还会继续购买吗?还会对集邮有兴趣吗?就现在都这样了,还不要说97年被套的投资者,他们就不心寒和放弃集邮了吗?


  不少人动不动就说邮市是用钱堆上去的,这话不假,也没错,问题的关键谁愿意把钱投向这里,邮政和主力以及少数邮商心中只想自己如何去捞,想过市场的发展没有,想过后果没有,不要等到新的危机和矛盾形成了,才感到问题的严重性。


  这么些年,邮政新邮出来不少,主力运作布局不少,拉上去的东西绝大多数还在手里,没有新的资金进来,没有民众的参与,没有邮市良好健康的投资环境和平台,没有97年的解套,没有广泛的赚钱效应,你们要想顺利的派发手中的筹码,可能是相当困难的了。


  国家现在大力提倡发展产业文化,这对集邮这块当然是好事,不管是邮政还是主力,都应该抓住这一契机,借势把邮市的大环境巩固和完善,借势把1985年至2002年的低价版块激活,给人以信心,给人以机会,给人以效益。记得前几年邮评大师刘楚说过一句话“解套方有大行情”,现在看来,确实这样。这些年邮市的行情不可能说不高,不少早超97年了,但可惜走得不正常,走得只是为了眼前利益,而忘了集邮的基础,人民大众。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017