注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

第三套人民币2元券辨别识真  

2012-04-20 08:34:36|  分类: 细辨真伪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三套人民币2元券辨别识真 - 三泉 - 三泉的博客
上图为左假右真。该假钞票比真钞略大。真钞票幅为57×135毫米,该张假钞则为59×135毫米。
第三套人民币2元券辨别识真 - 三泉 - 三泉的博客
上图为左真右假。该假钞票面颜色较淡,底纹呈白色,而真钞颜色较深,底纹呈淡绿色。
第三套人民币2元券辨别识真 - 三泉 - 三泉的博客
 
  上图为上真下假。该假钞采用胶版印刷,票面光滑,没有凹凸感。而真钞正面蒙、藏、维、壮四种少数民族文字,行名、主景图案、装饰图案、面额文字以及背面主景图案、汉语拼音行名、国徽、面额数字和拼音面额数字均采用凹版印刷技术,用手触摸有凹凸感。

  相比起第一、第二套人民币的“遥不可及”,第三套人民币正是民间收藏的热点,因此造假也尤其凶猛,普通收藏者一不留神就买了假币。如何辨别?第三套人民币2元券的辨伪举例或可让你找到规律。

  另外,目前网络上所谓的“欣赏币”就是第一套、第二套、第三套人民币假钞的别称,其票面光滑发光,图案模糊,纸张疑为蜡光纸,收藏爱好者须谨慎辨别。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017