注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

近期邮市走势值得关注(黄兴跃)  

2012-04-13 08:31:44|  分类: 邮卡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从今年前三个月的邮市走势看,热点品种整体出现探底回升后的冲高回落走势,市场局部热点的形成仍然在延续。尽管市场有出现期望中的全线扬升行情,但将三月底的市场价格与年初比较,绝大多数邮票的价格均有不同程度的上涨,最扯眼的仍然是早中期JT票以及90年左右的编年版票处于稳步上升的态势。

这些年来,邮市逐年抬升底部是不争的事实,邮票版块中的“两极分化”仅仅是邮市发展中的过程,热的一方面,中前期邮票,老JT票,编号票,一轮生肖及小本票,以及03年后发行的小版和新邮,都不同程度受到了大量资金的光顾和反复的炒作,所有被推上去的邮票都运行在较高价位阶段;冷的一方面,85年后的中期版块和编年邮票,小型张,小本票,邮资封片在这几年中不死不活,底部虽有所抬升但活力体现,明显地是主力资金还有顾及低价版块,暂时凉在一边,先把该炒上去的品种幅射出去再说,不把热点品种分散出去,又如何有资金和精力来运作低价版块呢?

    有不少人之所以跟着热点走,是因为热点的品种见效快,比起垃圾冷门品种实惠多了,更何况低价版块还有凸起的迹象,这就难怪邮市在发展的过程中会出现两极分化了,其原因还是缺乏足够的资金,这也就是邮市买涨不买落的原因,低价位的东西不大幅补涨,是不可能吸引方方面面的资金进来的,不管是用何种方式和炒作手法,要让人进来,也只有市场活跃才行,死气沉沉的市场和版块怎么吸引得了人气呢?

    有一种说法是垃圾的东西有人玩了,永远也涨不起来,持这种观点的人要么别有动机,要么对邮市内在的规律毫不了解,按照这个逻辑,现在涨上去的所有品种,在过去的几年都经历了从地下到地上的过程,金猴从最初的1000多元一枚升至现今的10000多元,鸡本票从最初的200多元涨到现在的3000多元一本,类似情况举不胜举,包括产品票在内,涨的时候正眼都不去看一下,等涨起来才知道会有如此猛烈的补涨结果,已经涨起来的是这样,还有躺在地下的低价版块也是一样,不是它们不涨,是时机到,是资金到,是人气到,等条件具备了,再回过头来看,结论又不同了。

    今年的市场之所以走势怪异,某些人还想热点品种再热下去,怎么可能呢?就算是有震荡,也是在一定范围内的震荡,还想震荡个几倍或几十倍,资金呢?谁又进来高价接力呢?更何况还有一半的低价版块在那里等待,金猴在12000的价位上横盘整理,要想金猴再向上走,要么有大量的增量资金进来,要么就是低价版块要开始崛起了,关注邮市大盘风向标,一是要关注已经涨上去的老票动态,一是要关注低价版块的异常反映,只有龙的一头一尾都动了,龙身才会起来,整个大盘才会全线扬升,繁荣期才会真正到来。

    在低价版块中,特别要关注型张和封片的动态,这是低价版块启动的关键,这二大版块不动,整个邮市还会继续老三样的表演,资金还是这些资金,人气还是这点人气,还指望邮市再上一层楼,恐怕是一厢情愿了。

    市场转换期是有过程的,想指望短期内就实现转换,这么简单,总得有个换手的过程,手中的筹码都出去,又怎么有条件运作低价版块呢?这或许就是今年邮市走势沉寂的原因吧!

    不管怎样,市场己经走到今天,下一步邮市怎么走,谁也说不准,有一条可以预料,邮市要想健康走下去,低价版块必须全部起来,不做到这点,这个邮市就有问题了,也就吸引不了更多的民众进来了,邮票的赚钱效益和软黄金的吸引力关键的还得邮票有价,有价的东西,不可能有吸引力,这点至关重要。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017