注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

升值高达三千万倍的珍品(五一三)  

2012-03-30 08:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一套纸币是新中国货币史上的开山鼻祖,堪称货币史上的活化石,原汁原味完美地记录了当时代的纯朴的民风,民情,祖国风光,是非常珍贵的历史文化载体。

    第一套纸币从解放前诞生至今,走过了不过数十年间,虽然对于我们今天来说,由于甚少有机会接触而感觉遥远而陌生,但却是最真实最完美的历史记载。第一套纸币诞生的背后,是解放战争胜利的标志,是新中国历史文化形成的源头。

    历史上的无意识,却为今天留下了最珍贵的史料。而当今天第一套纸币在退出流通的数十年后,第一套纸币却为我们创造出惊人的升值与市值。

    历史文化虽然无法以金钱来衡量,当今天我们无法来形容表达第一套纸币的珍贵之处时,只能以我们的收藏行为,以市值来表达第一套纸币的高贵珍贵。

    其实第一套纸币离我们并不遥远,也不陌生,她曾经存在于我们的历史,而成为我们的历史文化组成与源头,她曾从我们的老一辈人的手指间滑过,却留下了无尽的历史烟雨。或许我们能从这些看似古老的纸币当中,看到我们祖辈为生计,为生存而付出的努力与血汗。

    数十年后,或许我们年轻一代不曾留意过历史上曾发生过的事件,但当简朴的第一套纸币摆在眼前,历史却像在眼前飘过。她为我们记载下来的,不只是消失于今天生活的历史,还有我们失去的精神。

    再惊人的升值市值也无法去与历史文化衡量,她影响的不只是一代人的生活,她更代表着那一代人的思想与精神,而我们今天则从历史的烟雨中去寻找认识。

    按当年的实际流通价值,第一套纸币的升值堪称收藏界的唯一,第一套纸币从短短的数十年间后,按当年实际流通价值来计算,今天的市值比当年的实际流通价值升值从数十万倍至数百万倍上千万倍,甚至三千万倍不等。

    或许当年我们收藏者无意识她今天会产生的市值而收藏与喜爱,创造了她今天惊人的价值。财富或许就是在无意识或意想不到中形成,最简单的收藏方式,在短短的数十年间却创造了全世界所有的收藏品也难以比拟的升值率。

    在第一套纸币当中面值为一元的版本,升值率最为惊人,高达三千万多倍。第一套纸币当中一元流通面值最小,按当年的实际流通价值为:0.0001元。如今市值超过三千元,没有任何泡沫的市值,完全是依靠收藏者的忠实收藏。

    收藏市场上曾没人留意在意的,也看不起眼的品种,被视为最普通的品种,却创造了最惊人的升值率。作为最早印制的版本及最早发行进入流通的版本之一,流通时间从解放前跨越至解放后建国,今天我们来看,或许能发现一元的珍贵。

    或许我们不曾留意在意的,最不起眼的,才是最有潜力的,才是最珍贵的。当今天的市场还在继续着炒东炒西时,或许我们却忘记了收藏市场形成的本意,第一套纸币收藏的开始也正是人民币收藏形成的源头。曾被市场所遗忘的,被视为最普通的,却是升值率最高的。

    真正的珍品不是被市场所发现或研究出来的,珍品是因为历史而创造,因历史而形成,是由历史打造。

 

升值高达三千万倍的珍品(五一三) - 三泉 - 三泉的博客

升值高达三千万倍的珍品(五一三) - 三泉 - 三泉的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017