注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

主升浪正在酝酿之中(黄兴跃)  

2012-03-22 08:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阳春三月,不论是感觉还是市场走势,都觉得比2011年爽快多了。前二天与邮评大师宝木先生聊了一会,也谈到了今年起始至下一步的走势,宝木说“今年开始到现在市场的节奏应该很正常,如果快了,行情也就长不了,现在总体是振荡回升,好现象是有些品种开始创新高了,有些低价版块没有人去搞,至少现在没有明庄运作,还是要慢慢地来,没办法,主要是型张和封片这两个板块没有突破口和领军品种,大家都等着乘船,那船就没有人划了,只能等到其他品种大涨后,这些板块成价值洼地才会被动上涨。整个大盘现在应该在酝酿主升浪,我看一年的转换期,基本上到今年2月下旬就结束了。现在不少品种的价格已经回升到较高的位置,这里存在着前期压力,需要一段时间消化,但不会很长。甲申猴全张票冲高到820元就有抛压,短线回调在所难免,但如果消化成功,那创新高乃至破千元大关也是可以看到的,一旦突破千元大关,对市场的影响会很大,具有震动性。如果资金实力雄厚的,还是选择其他低价品种更好,获利会更大。”

 

  对于今年的市场发展,应该具有极大的可塑性,逐渐走好是无须置疑的,不过从目前情况看,尽管大盘总体是振荡回升,较明显的还是热点品种,低价版块没有明显的跟进意愿,这说明人气与资金量远远不够以形成全线上涨的主升浪,而是处于主升浪的酝酿阶段,也就是主升浪的初期。

 

  从各版块情况看,中前期老JT邮票在稳步走高;编年产品票在悄然攀升;03小版有松动的迹象;清明、洛神拔塞先行;生肖版块重登征途,价格在振荡中盘升;整个次新邮和新邮交易活跃;型张版块下手者不动声色,有板有眼的寻觅着价廉物美的品种;封片稍感滞后,但从某些京沪小报刊登的价格看,过高的售价与市场相差甚远,为什么报价会比市场实际售价高出许多,这其中的道理也只有自己去理解了。

 

  不管怎么说,2012年的邮市希望应该大于失望,机会是摆在我们面前了,在主升浪没有形成前,市场还是会在振荡中向上,一切还是遵循市场规律为好,不管是出于什么动机,短线也好,波段也好,借货也好,持筹也好,抢货也好,这或许是主升浪到来前的最后机会了,都想赚钱,还是选择低价品种为好,因为只有低价品种才会获利更多些,结果如何,还是边走边看吧,毕竟主升浪还在酝酿之中,时间多着呢?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017