注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

央行放水:将加速人民币收藏市场升温  

2012-02-24 08:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    央行放水调控,降低存款准备金,对与经济息息相关的人民币收藏市场来说,肯定是有正面的影响,人民币收藏市场将从稳定中获得更多的上涨机会。如今国家经济面临西方金融危机影响,央行不排除继续放水,为国家经济发展消除障碍,为金融市场释放解渴资金。

 

  央行放水应该不会停止,因为一次的放水不足以影响整体经济,但今年第一次的放水,让市场看到央行的行动及带来市场希望,央行还会因市场的反应及结果观察而采取行动。

 

  去年人民币收藏市场下跌,与国家调控,经济影响有很大的联系,市场信心下降及资金逃离,加速了市场的下跌,加上炒作资金受到调控影响,急忙逃离,影响市场整体气氛。收藏也与经济发展有极大的关联,经济发展好,人们对收藏的信心就增强,投入更多的资金来收藏投资,那么对纸币的上涨是肯定的。

 

  我们不要因而对人民币收藏市场采取过高的期待,但人民币收藏市场肯定会因而有了更大的上涨机会,宽松的市场环境,及市场可能会再现大量资金流的现象可能会再现。但我更希望进入的资金流不是为了炒作,而是为了收藏与投资,这样的人民币收藏市场发展将更加辉煌。  

 

  市场上不乏来自楼市与股市的炒作资金,但楼市及股市对人民币收藏市场没有必然或直接的联系,完全是没有干系的二个体系,股市涨跌与人民币收藏市场没有任何关系,股市虽然资金量非常庞大,但是人民币收藏市场的收益率或升值率远高于股市,股市没有足够的实力与人民币收藏市场相比,因人民币收藏市场与收藏市场是国家经济实力表现的反映与缩影,与经济发展已经密不可分,而股市也正是由于与经济有较强的联系,而让我们错觉股市与人民币收藏市场有关联。

 

  我们对人民币收藏市场的观察要超出市场范围,国家经济,央行的调控与政府对金融经济发展的政策都会影响到人民币收藏市场发展,因为钱人民币收藏市场场发展如今已经相当庞大,钱币的市值总量已是非常庞大,与经济发展是一体,经济环境向好与稳定,是人民币收藏市场有力的支点。

 

  如今央行有放水调控的现象,对人民币收藏市场来说有个宽松的经济环境,人民币收藏市场肯定会得益于央行的放水。虽然说并不是说放量的资金会流入人民币收藏市场,但会大力增强人们对人民币收藏市场的信心与决定,更多资金会对人民币收藏市场产生更高的期待,不敢说是否出现大涨,但大涨必然会因此而加快再现。

 

      文章转自《人民币收藏网》


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017