注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

喷嚏(xyhong12869 )  

2012-02-17 09:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “阿嚏!”那天天气很冷,根子冷不丁打了一个大大的喷嚏,他一边收拾着胸前的秽物,一边嘟哝:“莫不是感冒了,这天气。”
  “就是他。”根子听见身边有人在说话,于是看过去,发现一个漂亮的大女孩指着他对一个大男孩说,“他总是打着讨厌的喷嚏扫咱们的兴。”
  “小子,你想干什么?”那个大男孩逼过来,很没礼貌地说,“有话直说,打什么喷嚏,是不是看我谈恋爱不顺眼啊!”
  “哪里的事。”根子忙解释说,“这喷嚏嘛,大家都打的,刹不了车。”
  “那你为什么老在我们俩身边打。”大男孩生气了,搡了根子一把。
  根子没提防,趔趄了一下,差点摔倒。他气不打一处来,只听那个大男孩威胁道:“以后打喷嚏小心点,惹得小爷生气了,没你好吃的。”
  根子一看事情不对头,闷着一肚子气走了,心里说:“老天爷,打喷嚏他妈的还招拳头挨,真是。”
  根子果真感冒了,但他没有去看医生。根子有一个小偏方,那就是用自己的正义细胞灭掉那些非正义的细胞,用当地人的话来说,扛几天就过去了。他用这种法子对付感冒,屡试不爽,无非是多打几天喷嚏而已么。
  “阿嚏!”根子实在憋不住了,又打了一个大大的喷嚏,那声音,气壮山河,如雷贯耳。11路公共汽车上所有的人都向他投来好奇的目光。
  “把我的包儿还给我,你这个小偷!”忽听一个女子尖叫了声。大家循声一望,就见一个瘦个子男子把一个钱包扔到车上,借着停车的空档一下子溜了下去。
  “大哥,太谢谢你了,要不是你打喷嚏提醒我,我的包就给那个小偷弄走了。”
  “这世上还是好人多啊。”
  “这位大哥见义勇为,了不起啊。”
  “单位里得好好表彰一下。哎,大哥,你是哪个单位的?”
  “哦,我……”根子琢磨,这哪儿跟哪儿啊,打一个喷嚏就成英雄了。
  “做好事不留名,活雷锋啊。”
  到站了,根子下车了,还听到车上传来的赞美声。他心里想:“老天爷,打喷嚏还成表扬对象了,啧啧!”
  根子打喷嚏的次数越来越少了,他感觉感冒病毒也被消灭得差不多了。忽然想起给局长做得报告该送过去了,于是屁颠颠地向局长办公室跑去,一边跑一边想,局长最近一段时间让自己办过好多事情,莫不是像有些人说的,自己有提拔的可能。要知道,局长在提拔下属的时候,想方设法地考验这个人的办事能力……不知不觉根子来到局长办公室门口,正要推门而进,不想喷嚏又来了。“局长门口是打喷嚏的地方?”根子硬生生把那玩艺儿憋回去,可那个喷嚏却硬生生要闯出来。这下子,根子跟喷嚏较上了劲儿。可他哪里是喷嚏的对手,稍稍拗了一阵子,那喷嚏如山崩海啸一般,轰轰烈烈地爆发了出来——“喷嚏!”
  局长办公室的门儿开了,是局长亲自开的。“哦,是小李啊。你在门口等了很久了吧?”
  根子不明就理,稀里糊涂地点了点头。
  “我跟常总有点重要的事,你先回去啊。哦,刚才我跟常总的话……”
  “话?什么话?”根子丈二和尚——摸不着头脑。
  “噢嗬,明白人不用细说。你的事咱们以后再说。”
  “我什么也没听见啊!局长,我是来送报告的。”
  “这个小李,可真是聪明人啊。”常总在一边打趣道。
  根子把报告放到局长手里,莫名其妙地走了。只听局长办公室的门缝里传出常总低低的声音:“张局啊,这种偷鸡摸狗的事都能干出来的人,留在单位可是炸弹啊。你看……”门被“砰”地一声关上了,后面的话也被截在里面。
  之后没多久,根子从局里调到了偏远的所里,他清楚地记着当时的情景。局长把他叫到办公室里,对他说:“小李啊,你是个很有前途的小伙子,到基层锻炼锻炼,将来会大有作为的。”
  “可是局长……”根子正要问个明白,却见局长把一个红包硬硬地塞到他的口袋里,小心地按了按说:“你放心,我是不会亏待你的。这点小意思嘛,你一定要收下。小李啊,你的事我惦着呢,只要时机成熟,我是会把握的。理解万岁啊!”
  局长说完就出去了,很匆匆。小李摸了摸厚厚的红包,心里说:“在单位呆这么久,还从未搞到过这么多钱呢。到所里,值!”他一边走出局长的办公室,一边想着心事,不提防一股气流从丹田突奔而出,嘴巴顿时没了遮拦,只听“阿嚏”一声,声震环宇,一个大大的喷嚏脱口而出。“打喷嚏竟然打出这么多稀奇古怪的事来,老天爷,真他妈神了!”

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017