注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

80年版10元是收藏投资的好品种(黎绍荣)  

2012-01-27 09:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

80年版10元是收藏投资的好品种(黎绍荣) - 三泉 - 三泉的博客

   第四套人民币 1988年全部投放市场,2007年9月中央人民银行内部文件命令对1元以上面额纸币只收不付。目前第四套及第五套人民币在市面上同时流通使用,相信第四套人民币的退市应该是最近几年的事情了。

 

  为什么说8010是收藏投资的好品种呢?主要从下面几方面分析:

 

  一、集藏队伍扩大,市场存量减少。

 

  虽然8010现尚市面流通使用,由于银行多年来只收不付,实际上市场流通中早已不见踪影,现邮币市场所见的都是早年集藏者及币商存有的。近几年集藏者、投资者队伍迅猛扩大,各大小经营钱币公司配册需要,致使市场存量不断减少。前些日子,公司配册从减轻成本出发都以收集散张为主,现在民间所存8010散张已很少了。经过大量的市场调查获悉,目前散张连号每张也需30元以上才能收集到,下一步各公司将不得不收集刀货,捆货分拆来配册才能解决问题。

 

  二、物以少为贵是铁律。

 

  四版纸币的上涨动力来源于配册及收藏者沉淀,四版币的大全套、中全套、小全套都离不开80年版10元(而80100、8050、802、801则四版大全套才用得着),它的每年消耗量可达数百万张,用不着几年市场将严重短缺,价格会飙升,是最有可能跑出的“黑马”。

 

  三、投资风险小收益大。

 

  2010年四版纸币持续上涨,例如802由年初18元升为80元,902由9元升为37元,一年内均上涨4倍多,而8010仅是带升了点,由30元升为60元,才升了一倍左右。目前8010一百张连号40元左右,但价值严重被低估,应该说现已属底部范围或离底部不远的了,是属低风险区域。联想第一套人民币10元“灌田矿井”每张市值6000元、“工农”每张市值1800元;第三套人民币10元“大团结”每张300多元;而第二套人民币“工农图”10元单张高达20多万元,这都对8010具有大的向上引力。

 

  参照国际高效大师“股神”巴菲特“别人贪婪我恐惧,别人恐惧我兴奋”的投资理念,当前币市低迷,正是收集的好时机。投资纸币不会有扩容风险,它是不可再生资源。

 

  随着配册需求及人们收藏的不断沉淀,市场存量变得越来越少,8010的收藏投资价值越来越大,预测三年后它将会以倍数的幅度价值增长的。

  撰稿人:黎绍荣

  2011年11月20日

  手机:15915911114     

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017