注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

叫声爹就给钱(顾连明)(外一篇)  

2012-01-13 09:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    张三和一个乞丐在街上为一点小事吵起来,吵到最后,一个说:“我是你爹!”另一个也说:“我是你爹!”张三一怒之下,从袋里掏出一叠钱,对乞丐说:“咱有钱,你是个穷光蛋,还敢自称‘爹’,让你看看你爹我的派头!”接着,又财大气粗地对众人大声宣布:“谁要是跪在地上叫我三声爹,我就把这钱给他!”

 

  此话一出口,周围的人议论纷纷,而张三却得意洋洋,看看你这个乞丐在我面前还嚣张什么。

 

  突然,乞丐“扑通”一声跪在张三面前,一边磕头作揖一边念念有词:“我的亲爹啊,儿子这里有礼了,儿子祝您寿比南山,福如东海!”

 

  张三一看,先是一阵得意,刚才还嚣张的乞丐,现在居然跪在自己面前。接着,他感觉把钱给这个乞丐,岂不是便宜他了,心中顿生悔意,但话已出口,大庭广众之下,只好很不情愿地把手中的钱给了乞丐。

 

  后来,张三的老婆知道了这事,一怒之下,搜光了张三身上的钱,并把他轰出家门,想让张三尝尝没钱寸步难行的滋味。

 

  这天,张三在街上闲逛,忽然发现一个人好面熟,此人红光满面,全身上下新衣新帽,颇有点大款的范儿。再定睛一看,这人不正是那个给自己磕头的乞丐吗?此一时彼一时,张三把心一横,三步并成两步走上前去,拉着那曾经的乞丐死乞白赖地说:“这几天我手头太紧,我也喊你几声爹,你给我几百元钱怎么样?”

 

  乞丐掏出钱来,说:“不是你让我认人民币当爹吗?这是我的爹,我咋能给你!”

 

    外一篇:傻瓜相亲(守望天使)

 

   从前有一个傻瓜,亲戚给他介绍一个对象,让他去女方家里相亲。

 

   傻瓜临出门的时候,母亲嘱咐他说:“选媳妇咱别看她长相,天仙似的女人啥也不会干,有啥用?你呀!去女方家多留个心眼,看看她勤不勤快、会不会做饭。只要勤快会做饭咱就要,记住没?”

 

   傻瓜笑嘻嘻地点头说:“妈!我记住了!”说完便走出了家门。
  
  傻瓜来到了女方家里,见女孩端坐在椅子上,样子十分美丽。傻瓜见了很喜欢,可是想起母亲临走嘱咐的话,心想她一直坐在这里,肯定很懒,不是母亲说的勤快人。就在他心里琢磨的时候,女方的母亲准备好了饭菜,留他和介绍人一起吃饭,傻瓜一见满桌子的好菜好饭,馋的口水直流毫不客气地坐下来就吃,边吃边说:“好吃、好吃。”

 

   女方的母亲笑着说:“都是我亲手做的好吃就多吃点吧!”

 

   傻瓜听完,突然想起自己是来相亲的不是来吃饭的,于是盯着女孩仔细的看了一会,见女孩坐在桌前不吃也不动。有看了看女孩的母亲,心想:“这人虽然长的和我母亲一样老,但是她会做菜,做出的菜比母亲做的还要可口,从我进屋到现在一直看她在忙里忙外,一定很勤快。我娶了她,母亲一定喜欢。”
  
  吃完饭,介绍人偷偷问他对女方印象怎么样,他指着女方的母亲大声说:“就这个吧!我喜欢这个能干的。”
  
  介绍人听完险些没给他一巴掌。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017