注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

适得其反(千里明月 )  

2011-10-09 09:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大学毕业,我应聘到一家公司做秘书。为了方便上下班,我在公司附近租了间房子,房子虽然有些陈旧,但室内光线明亮,重要的是依山傍水、环境幽静。晚上应酬完回到家,我洗好澡,换了件睡衣,便坐在电脑前忙碌起领导的发言稿,紧张的修改整理,快要大功告成时,突然眼前一片漆黑,电脑随之黑屏了。这该死的!早不停晚不停,偏偏在这关键时刻停电,我懊丧地走到窗前,撩开窗帘往外看,到处灯火通明,霓虹闪烁,不知是电闸的保险烧坏还是线路出现了故障?明早要交领导的发言稿,这可如何是好,我走来走去,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。


    打开门,四下张望,听到邻居家里传来电视剧的打斗声,我心头一喜,决定找邻居帮帮忙,瞧一瞧究竟是哪里出了问题?俗话说,远亲不如近邻。顾不上女孩的矜持,我走过去轻轻敲响了门。邻居是个中年男人,长得又矮又胖,有时在楼层会碰到面,只是从未讲过话。看到我的造访显然很意外,满腹狐疑的表情。我婉转地表明来意:“大哥,我屋里的灯不亮了。”


    “你需要手电筒?”


    我摇了摇头。


    哦!他一拍脑袋,转身拿来蜡烛:“只有这只了,你凑和着用吧。”


    “我不是借蜡烛。”为了能让他帮忙,我一改往日冷若冰霜、拒人千里的姿态,表现出千娇百媚,柔情蜜意的样子,小嘴甜甜地说,“你能不能到屋里......”


    “到屋里?!”听到这里,他上下打量一番,顿时恍然大悟,忙不迭地答道:“好啊好啊,这就去!”


    难得遇上这么热心肠的好人,真为以前对他的冷淡而羞愧!我万分感激地说:“那就麻烦大哥了。”


    “不麻烦不麻烦!“他嘿嘿一笑,冷不丁的朝我胸前摸了一把,然后从裤兜里掏出两百元递到面前,满脸兴奋地说:“今晚正好老婆不在家。”


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017