注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

江浙炒家大肆抛售 第四套人民币两月暴跌30%  

2011-10-09 08:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    江浙高L贷风波开始影响藏市了。昨天,记者从收藏品市场获悉,由于江浙炒家大量抛售第四套和第五套人民币,第四套人民币代表品种、全品整条1990年版2元券,从两个月前的30元,跌到了如今的21元,跌幅达30%。业内人士指出,第四套和第五套人民币未退出流通,市场风险很大。今年四季度,投资者可以关注前三套人民币和JT老邮票。
  第四套人民币藏市大跌
  昨天,上海著名市场人士润土告诉记者,近段时间,江浙人频频造访全国最大的藏市上海卢工,成箱成条地抛售第四套和第五套1999年版人民币,市场价也开始下跌。润土认为,这一现象与江浙地区爆发的民间高L贷风波有关。由于资金链极度紧张,不少炒家和投资者开始出货,回笼资金。
  重庆中兴路收藏品市场的大户老韩证实,第四套人民币的价格掉得很厉害。以代表品种为例,全品整条(1000张)1990年版2元券,今年最高价为40元,两个月前还是30元,如今21元都难出手。现在,如果没有找好下家,坐市的币商不敢接货。
  记者从重庆藏市了解到,其他品种的情况也和老韩提到的差不多。第四套人民币全品整条1990年版1元券,已经从7元跌到了5元;第五套人民币1999年版100元,从150元跌到了120元。此次暴跌,被套的投资者和币商不在少数。
  投资宜选前三套人民币
  昨天,上海著名邮币卡评论家宝木指出,第四套、第五套人民币此前在藏市中的价格疯涨不太正常。这两套人民币正在流通,存世量较大,所以成为庄家恶炒的对象。此前在藏市中的畸形价格,人为操纵的成分较重,因此,抛盘涌出,价格下跌也就在所难免了。与之相对应的,第一套到第三套人民币,已经退出流通,目前在藏市中的价格平稳,部分品种略涨,是目前抗通胀可选择的品种。
  市收藏协会常务理事刘杰指出,在今年四季度的邮票投资中,1991年之前的JT老票、文字邮票、编号邮票为首选。与第一套到第三套人民币类似,经过多年沉淀,这些品种无量供炒作,目前处于稳定升值状态,由于通胀预期,应该还有上行空间。作为普通投资者,应远离那些市场波动大的炒货。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017