注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

真假美猴王  

2011-10-09 08:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真假美猴王 - 三泉 - 三泉的博客

 

    最近老票行情火爆,老票中的风向标T46金猴更是突破12000元单枚收购价!行情火了,不法分子也来了,最近市场有些陌生面孔在市场兜售金猴,有谁能一眼就看出上面这张邮票是假的吗?此乃台湾版假猴,金亮,有雕刻感,邮票全新,有背胶,足以以假乱真!
  尽管市场上充斥的假“金猴”邮票有些几乎可以乱真,但假的毕竟是假的,行情需要健康长足的发展,需要大家共同来呵护,希望同好们擦亮自己的双眼,不要让少数不法分子有机可乘!
  附此版台湾版假猴与真猴的区别:
  1、两者最大的区别在于空心字。真猴票的“中国人民邮政”是空心的,而“庚申年”、“1980”、“T46(1-1)”等字样是实心的;而假猴票的“庚申年”、“1980”、“T46(1-1)”也是空心的,而且假猴票的“中国人民邮政”比真猴票的中空还要整齐、漂亮。从某些局部看假猴雕版工艺甚至在真猴之上,如“民”字,假猴又清晰又整齐。
  2、两者的第二个区别在于猴眼和猴爪。真猴票猴眼、猴爪都是实心的,而假猴票的则是空心的(与字一样的竹节中空)。
  3、猴耳朵。假猴票的耳朵毛非常整齐,而真猴票的耳朵毛凌乱无章。
  4、1980的“9”字。假猴票的9字往上勾,而真猴票是平的。
  5、红底。真猴票红底微微泛白(有点像微微退色的春联),票面不反光;而假猴票红底油墨饱满,色泽艳丽,逆光有明显的光泽。
  6、手指处的三角地带。
  在邮票的品质上,高仿假猴已全面超过真猴了,此版猴最大的弱点在齿孔上,当然区别的地方还很多,需要用经验用心去分辨!市场上假版本的猴子肯定不止这个,诸如香港版等等,一切还需要用大家的火眼晶晶来辨别,欢迎各位同好补充指正!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017