注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

近期纸币收藏与投资分析(杭州郑庄)  

2011-10-29 10:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一.资金面出现困难,谨慎对待投资


  受货币紧缩政策后期影响,投资市场资金面出现困难,有部分投资资金8月底从高利贷市场大规模撤离(造成民间高利借贷市场资金严重紧缺,其产生的后果媒体有不少公开报道),同时在一些炒家的宣传配合下也从收藏品市场部分撤离,等待新的低风险、较高收益的投资时机出现。

  二.现金为王,等待时机


  投资市场在整个大环境未改变前,应以现金为王。货币紧缩政策已经在8月形成高点,拐点将在此后的半年内形成。但货币紧缩政策对投资市场的影响具有滞后性,真正的影响在春节前后,届时很多投资品种都会再次出现低点,尤其是房地产、股市等。
  机会将在绝望时产生,现在还没有看见房地产、股市等投资者出现跳楼自杀的,现在投资市场只是失望还没有到绝望的地步。最好全国能出现几个有人因此跳楼自杀和逃亡的报道,这才是真正的机会,届时为了稳定,政府一定会管,一定会出相关的刺激政策。


  三.现金为王,精品为王


  投资市场是关联的,近几年大家越来越重视收藏品的投资功能,而忽视了收藏功能。纸币的投资功能越强,就越可能受到投资环境的影响,绝不可能独善其身!因此对投资功能越强的纸币品种,特别是炒作痕迹明显的品种一定要谨慎再谨慎,必须回避。而收藏功能越强的精品龙头则反过来要积极关注,不断把握真正的机会。精品、龙头和大全是我去年以来一直反复提倡的品种,我曾不断提醒:“在大家都重视投资的时候,在大家都忽视收藏的时候,收藏才变得更有魅力”。


  四.真正的收藏永远都是赢家,好东西一路持有,一路收藏


  纵观整个收藏品发展历史,真正的收藏者永远是赢家,期间虽有反复,但最终好的藏品都是不断创新高的。长期收藏投资精品的都有极大的经济收益和精神收益,在投资投机者失望的时候我们要看到机会,在投资投机者绝望的时候我们更应看到更大的机会,投机者绝望的那一天一定会到来!


  真正的收藏永远都是赢家,好东西一路持有,一路收入囊中!!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017