注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

市场有规可循 持筹无须恐慌(黄兴跃)  

2011-10-23 08:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自2006年以来,中国邮市一改过去暴涨暴跌的规律,以致不少人仍用过时的经验看待这次的行情,不管是老纪特,文革票、JT票,或是03之后的小版、大版,包括次新邮和新邮在内的所有邮票,已经走出了一条崭新的,有规可循的发展之路。
    从这几年的市场走势看,但凡在解套或稍稍有赚时卖出的所有老纪特、文革、编号和老JT票,没有任何人能按原价收回。就算85年至91年的JT票不尽人意,这也是此轮行情不同于前三轮大行情之外,在社会资金尚未大举进入邮市之前,在全国民众未充分认识和了解邮市投资之前,能达到如此稳健向上迈进的步伐,已经相当不容易了。
    这轮行情有规可循主要体现在以下几方面:一是中前期邮票率先领涨并有节奏的向上攀升,以致奠定了此轮行情不断发展的轨迹;二是在社会资金还没大规模进来之前,仅靠主力、庄家、邮商以及少数投资者的有限资本,就能将老票、次新邮和新邮炒作得张驰有度,进三退一的脉络清晰可见;三是但凡一度炒作上去的邮票,包括老票和次新邮,在涨到一定价位时,必将进行调整或横盘,多则一年或半年,少则三月或一月,在此调整过程中,会有其它版块异动,形成有序循环,在调整完全结束后,又将创新高;四是低价和垃圾品种弱势显现,尽管有所抬高底部,也提不起大家的胃口,这是典型资金顾不过来或资金不足的表现;五是由于市场格局发生了变化,在大势不变的前提下调整周期较长,致使不少在追随热点时被套,由于看不清市场脉络,稍有时日就耐不住了,跳搂割肉在所难免,往往一旦割肉跳搂后不久,邮市又往上走了,卖出的东西自然也涨了,可惜的是手中的筹码已经没了。
    上述五方面就是这几年市场运行过程中的真实写照,你认为行情没了,它又开始涨了;你认为行情来了,它又在调整了。摸不清脉络,看不准方向,以致处于受制于局,左右摇摆的过程之中。有不少人说邮市很肉,指的就是把握不了,时间又太长,想丢舍不得,想守心太慌。
    在这轮行情中,要想把握好走势,一定要量力而为,借贷投入显然风险极大,因为谁也说不准自己手中的东西什么时间涨。如果你看准了方向,又有多余的钱投入,不妨买点低价品种待涨,想追热点也行,贪要戒之,点须把握。
    不用说今年的邮市好于去年,更好于前几年。中国邮市已不是过去的邮市,不论从政策,还是环境,不论是通涨,还是周期,不论是规律,还是需求,都证明邮市行业前途光明。
    事物是发展的,也是有规可循的,任何事物的变化都有度,不论什么行业,不可能一直走阳线,经济规律的作用力涉及所有。对于邮市,现在还处于全面繁荣的前夕,走的路还长,邮市也是受方方面面因素影响的,邮市运行的规律,得靠自已去把握,规律的存在决定市场的走势,而我们要做的就是,把握市场规律,争取投资多些回报罢了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017