注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

千禧龙钞一年来涨了两倍  

2011-10-15 11:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2011年10月07日 16:23 来源: 每日新报
  尽管距离龙年到来尚有一段时间,但在邮币卡市场中,“龙题材”的各类藏品已开始升温。在本市二级市场中,普通单龙钞价格普遍在3000元左右,同比去年涨幅达200%。发行量较少的双龙钞、连体钞价格,今年以来更是纷纷破万且“一钞难求”。
  百元单龙钞升破3000元
  “现在市场上最叫价的,就数央行正式发行的单龙钞和双龙钞了,单龙钞3000元一张,基本不议价。”市中心集邮市场的钱币商邢姐告诉记者,龙钞是现在交易比较活跃的品种。千禧龙钞是央行首次发行的面值100元的塑料纪念钞,其中单龙钞发行量1000万张,每张面值100元。2009年时,单龙钞卖价仅500元左右;2010年开始,单龙钞开始发力,去年8月其价格首破千元大关;今年春节过后,单龙钞价格升值到2500元左右。而近期记者了解到,单龙钞价格已升至3000元左右,双龙钞单张叫价达到19000元左右,同比去年分别上涨200%和90%,分别达到发行初的30倍和95倍。而单龙钞中尾号为“888”、“666”的豹子号,每张价格已攀高至15000元左右。
  “像尾号是888、666这样数字吉利又是‘豹子’的单龙钞,价格要1万5左右,双龙钞就更不得了了。”邮币商王先生介绍,虽然龙钞价位高,但阻止不了收藏者“入手”的步伐,“每天询价的人都不在少数,尤其是周末,龙钞的购买量是其他纪念钞的2至3倍。”不少邮币商都表示,很多买家想集齐整套龙钞,但发行仅10万套的双龙钞和连体钞,在市场上几乎没有大卖家,少量钱币流出就立即被收购了,“我们手里即使有双龙钞也不会轻易卖的。”钱币商张先生坦言,“起码等明年龙钞主题‘落地’后再出手。”
  “龙题材”藏品全面升温
  在千禧龙钞带动下,第一、第二版生肖龙票、金龙币等龙概念藏品温度不断升高。从邮币市场了解,目前第一套生肖龙票整版价格在3300元左右,单张20元左右;第二套龙票整版6500元左右,单张100元左右。据钱币商王先生介绍,第二套生肖龙票发行之初,由于行情不被市场看好,面值115.2元的整版龙票售价一度仅40元;直到去年,二轮龙票价格才有升温迹象;今年借助龙年将至的时机,第二套龙票整版售价一跃升至6500元左右。此外,扇形金、银龙币和面值10元的彩金龙币今年以来价格都有提高。其中,庚辰年1/10盎司龙年纪念彩色金币去年每枚1万元,今年已涨至3万元。
  尽管“龙题材”藏品不断升温,但本市集邮协会有关专家也提醒收藏者,虽然目前市场普遍炒作龙题材藏品,但非正规机构发行的一些藏品很可能没有升值空间;其次,纪念钞市场的涨势,已经从收藏推高行情演变成资金推高,在此背景下,投资者更应保持谨慎态度,警惕高位入市的巨大风险;最后,以龙钞为代表的各类纪念钞,普遍缺少回购渠道,这也为投资者变现造成较大困难。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017