注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

孙中山纪念金币市价超百万元(潘彧、井楠)  

2011-10-15 11:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间: 2011-10-07 来源: 广州日报 作者: 潘彧、井楠

孙中山纪念金币市价超百万元(潘彧、井楠) - 三泉 - 三泉的博客孙中山纪念金币市价超百万元(潘彧、井楠) - 三泉 - 三泉的博客




    金币投资
  辛亥革命70周年金银纪念币市场价格已突破12万元
  辛亥革命100周年纪念日即将到来,金银币收藏中,革命主题的纪念币陡然升温。记者从广州二手市场了解到,辛亥革命70周年金银纪念币的市场价格已经突破了12万元,孙中山纪念币一币难求,价格早在一百万元以上。
  文/图
  本报记者潘彧、井楠
  辛亥革命100周年纪念日即将到来。记者从广州纪念币二手市场了解到,革命主题的产品受到众多买家的追捧,一方面价格飞涨,一方面一币难求。其中,孙中山纪念币最受市场肯定,5盎司产品半个月内已难觅芳踪,其价格较其他伟人纪念币高出了一倍到几倍不等。适逢国际金价大跌,纪念币市场尚未企稳,革命题材可谓走出了逆市行情。
  100周年纪念币“平价入市”
  而记者从广东粤宝黄金了解到,央行发行的、中国金币总公司经销的辛亥革命100周年纪念金银币已于9月30日到货。广东省金银首饰商会会长甄伟刚透露,目前该套纪念币已确定“平价入市”,发行价格低于今年已经发行的清华大学建校100周年金银纪念币、天地之中金银币等纪念币种。
  据介绍,本次辛亥革命100周年纪念金银币共2枚,其中包括1/4盎司金质纪念币和1盎司银质纪念币各1枚,面额分别是100元和50元。此套纪念币是目前“辛亥革命100周年”题材纪念币中最为权威的产品,收藏价值很高,一直受到市场极大关注。该品种未发先热,许多藏家早已提前下订,预订价远高于面值。
  市场动荡金银关注度下降
  “最近金银价格出现动荡,尚未企稳,金银市场关注度不及从前。虽然纪念币的价格不和原料成本直接挂钩,但在定价时还是会考虑到这点。”甄伟刚表示。记者还从业内了解到,由于考虑到大多数投资者的接受程度,辛亥革命100周年纪念金银币主打低重量、低面额,并增加了发行量,这些都影响到该题材的上市定价。
  最早辛亥革命纪念币
  价格上涨逾30倍
  受中国共产党成立90周年、辛亥革命100周年两大主题刺激,近日革命题材成为收藏市场宠儿。记者从纵原邮币卡市场了解到,辛亥革命纪念币上市,必将提振其他相关题材纪念币种。央行自辛亥革命70周年开始,每隔十年发行一套辛亥革命周年纪念金银币,今年正好是辛亥革命的一百周年。记者了解到,在红色题材收藏大热的今年,央行历年发行的辛亥革命纪念币都有良好表现。
  1981年发行的辛亥革命70周年金银纪念币,发行市价约3600元,前段时间市价已经达到12.5万元,此外,1991年发行的辛亥革命80周年金银纪念币,当时发行市价约8000元,现市价为19万元。
  业内人士认为,如果将辛亥革命100周年金银纪念币和中国人民银行历年来发行的辛亥革命金银币整套集藏,价值将会实现极大的提升。但如果是新入市的“菜鸟级”藏家,建议从新发行的纪念币入手,门槛较低且升值空间更大。
  而对于上世纪80、90年代发行的孙中山金银纪念币种,中国金币交易网的罗冬生先生认为,价格已经“不会受到太大影响”。他表示,目前孙中山纪念金银币价格早已升至天价。其中5盎司孙中山金币由于“老精稀”,当年售价仅为数万元,而目前的市场价已经早就超过100万元,大部分出现在拍卖市场,在二手市场已经难觅踪迹。
  投资建议:
  贵金属纪念币今年已现泡沫
  很多业内人士也认为:收藏市场今年已现泡沫,投资者入场需保持理性,还是宜以藏为主。贵金属纪念币以黄金白银为材质而铸造,其价格也随国际金银价格而短期波动,但从长期来看,贵金属纪念币的收益依然非常可观。
  部分辛亥革命题材金银
  纪念币发行价与现时价对比
  1981年发行的辛亥革命70周年金银纪念币,发行市价约3600元,前段时间市价已经达到12.5万元;1991年发行的辛亥革命80周年金银纪念币,当时发行市价约8000元,现市价为19万元。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017