注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

试论四版8010的黑马属性(肖铁山)  

2011-10-15 11:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

    第四套人民币10元是1988.9.22发行,农民头像固定水印。币背为珠穆琅玛峰图。珠峰位于喜玛拉雅山之中部,像座巨型金字塔耸立在群峰之上,气势不凡,景象壮观。正面是汉族和蒙族男子头像,左边是凤凰牡丹。凤凰是中国传说中的神鸟,有百鸟之王的美称。《史记》记载:四海之内,感戴舜功,兴九韶之乐而凤凰翔天下。《说文解字》内称:出君子之国,见则天下大安宁。凤凰出现是国泰民安吉祥之兆。牡丹则是中国的名花,唐代诗人李正封有国色朝酣酒,天香夜染衣之句,将牡丹誉为国色天香花中之魁。

 
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

    然而8010自从4版开始进入收藏领域,就被全面不看好。其原因主要是1、设计用色暗淡不够精美,纸张大质地较差。2、由于8010发行冠号多达401个,被认为存世量巨大,谁也不存,谁也不爱。从而被彻底地认为是地地道道的丑小鸭。

    可是收藏市场最终是以物以稀为贵定律决定品种价值,究竟哪个品种量大?哪个品种量小?从最新市场的绝品散连成交统计,初步被市场认可的品种有90508010。特别是8010今年在极度疲弱的市场情况下,散连绝品40-41一线被疯狂扫盘,造成散连绝品接近枯竭。还有一种观点就是90508010802的量应该在一个水平线上,然而4版市场消耗小小四所用的天量,于9050802无缘,毫无疑问,市场消耗最终会让本身就稀缺8010战胜其他品种,成为继8050之后的另一瓶颈品种。

 

试论四版8010的黑马属性(肖铁山) - 三泉 - 三泉的博客

 

     综上所述,8010一定会成为4版的瓶颈品种之一,也就是8050决定大肆的数量,8010决定小四的数量。8010这支“丑小鸭”其外形酷似2版的大黑拾,特别是“拾元”二字一模一样,被爱好者亲切的称作“小黑拾”。不出意外,存世量稀缺,消耗量巨大8010将会成为4版币最黑的黑马。古人云,凤凰不落无宝之地,4版已经调整了一年,其整体投资价格不言而喻,小黑拾即将上演丑小鸭演变白天鹅的财富传奇,各位朋友,财富就在您身边,8010 您拥有了吗?
    

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017