注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

抢购豆腐价的纪念邮资片(黄兴跃)  

2011-09-07 07:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如今物价普涨,邮票也在普涨,作为邮票版块中的JP纪念邮资片,虽说也普涨了点,但这种涨也只是由半块豆腐价涨到一块豆腐价,也就价值2元左右。如此低廉,与豆腐价平起平坐的JP片,居然这么长时间还沒引起投资者的留意,当然,少数有心人早就不动声色的悄然在暗中吸纳,并且吸纳时间也不到短了。
  启动了数年时间的中国邮市,不少版块和品种涨幅不小,中前期邮票大涨是因为价值回归,沉淀民间收藏保值增值,后期次新品种反复炒作是因为波浪需求,中间一截不冷不热是缘于时间不到,二头热中间冷的奇怪走势,误认为奇货可居,热点可炒,冷门不碰,追热,炒热,捧热已经成了当前市场的怪圈。
  市场已经成了炒热的市场,不论是什么品种?那样涨,那样有人折腾,就去追什么。生肖涨了追生肖,丝绸涨了追丝绸,双联涨了追双联,小版涨了追小版,型张涨了追型张,本票涨了追本票,封片涨了追封片。上面提到的这些版块,都存在由冷变热的过程,都存在资金追逐的事实。
  不管是一轮、二轮还是三轮生肖,在冷的时候谁人会去过问,一轮鸡2000多元一版时你想过买吗?二轮龙100多元一版时你想到过买吗?二轮猴30元一版时你想到过买吗?三轮猴40多元一版时你想过要买吗?非典版票30多元时你想到过买吗?03小版面值上下你想到过买吗?当然,还是有人想到并下手买了的,绝大多数人就不会果断决策了。因为他们心中想的都是死货,指不定还会压多少年呢?就如同现在的型张和封片一样,沒人要的版块,躲都躲不及,还会去主动买来压床头吗?更有人把死货卖了买活货,自以为跟随大盘走了,其实你丢掉的可能是潜力股,接上手的说不定还真成了击鼓传花,虽说仍有利,比起你丢掉的也就是小巫见大巫了。
  此轮行情的走势绝非一般,不可能是九七年的翻版,也不可能是只有热点热到头。邮票各版块就如人体一般,各个品种,各个版块都互为一体,坐着手在动,走着脚在移,眼睛观四方,大脑忙思维。如此的邮市大盘,不可能只是两头热中间冷,龙身都沒有大动起来,还指望龙头会飞上天吗?
  邮市走到今天,该涨的基本上都涨了,老票大涨了,生肖大涨了,小版大涨了,次新邮也大涨了,奥运也涨了,少则数倍,多则10余倍,也该知足了,时至今日有不少人仍在问,小版怎么不动了,老票怎么不动了,生肖怎么不动了,次新怎么不动了。相对于型张、封片、本票和编年票,还动得少吗?能有资金把所有这些涨上去的东西托住,这就是方向,这就是在等待后面的版块跟上来。不管从成本核算还是从邮市的整体发展看,这些低价位的东西也该补涨了。邮市的发展是全方位的发展,总不能缺只胳膊少条腿吧。
  豆腐价的纪念邮资片,不论从那方面讲都是不可理喻的,只要冷静地分析一下邮市的整体走势,这么低廉的价格就说明了市场己经存在又一股即将崛起的热点。有人老在埋怨垃圾沒有人要,当然沒有人要,豆腐价的JP片,一听就沒人要,等邮资片价值一斤肉价了,或价值几斤肉价了,就再也不会有人埋怨是豆腐了。
  从今年下半年开始到明后年,相信是纪念邮资片会从豆腐价转变到数斤肉价,邮资片的开发除了走礼品之路外,更多的还是需要引起方方面面的重视和宣传,而提升邮资片从豆腐价的转换,却应该引起大家的重视了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017