注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

你怎么看自己  

2011-09-28 08:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你怎么看自己 - 三泉 - 三泉的博客

 

  她是一个自小只能软趴趴卧在床上或地上的孩子。她是一个无法控制自己要不要流口水的孩子。她是一个看起来没有一点智力的孩子。她是一个被医生判定活不过6岁的孩子。但今天她成了美术博士。

  黄美廉在一次访问中为自己生命的韧力揭秘,她说自己的生命是由黄爸爸坚定的信念建立起来的,因他爸爸相信上帝所赐的,都是对人有益的,而凡出于上帝的都是美好的,所以每当他们夫妇带小美廉出门时,总是这样说:"这是我们的女儿,上帝爱她,我们也爱她"。

  对于不能感恩的人,黄美廉认为:“上帝是公平的,只是有些人的心对上帝、对自己、别人并不公平,才造成了世上一切的纷争与痛苦。如果每个人都学习以上帝的慈爱来对待世上的人和物,那么世界会比现在更美丽又干净、有爱心又有智能。”

  因此她用彩笔继续挥洒生命的彩虹。

  在一次在某大学的一场倾倒生命、与生命相遇的演讲会上有人记录了她。     

  她站在台上,不时不规律的挥舞着她的双手;仰着头,脖子伸得好长好长,与她尖尖的下巴扯成一条直线;她的嘴张着,眼睛眯成一条线,诡谲的看着台下的学生;偶然她口中也会依依唔唔的,不知在说些什么。基本上她是一个不会说话的人,但是,她的听力很好,只要对方猜中或说出她的意见,她就会乐得大叫一声,伸出右手,用两个指头指着你,或者拍着手,歪歪斜斜的向你走来,送给你一张用她的画制作的明信片。

  全场的学生都被她不能控制自如的肢体动作震摄住了。[请问黄博士」,一个学生小声的问:「你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你都没有怨恨吗?」

  我的心头一紧,真是太不成熟了,怎么可以当着面,在大庭广众之前问这个问题,太刺人了,很担心黄美廉会受不了。

  「我怎么看自己?」美廉用粉笔在黑板上重重的写下这几个字。她写字时用力极猛,有力透纸背的气势,写完这个问题,她停下笔来,歪着头,回头看着发问的同学,然后嫣然一笑,回过头来,在黑板上龙飞凤舞的写了起来:

  「一、我好可爱!

  二、我的腿很长很美!

  叁、爸爸妈妈这么爱我!

  四、上帝这么爱我!

  五、我会画画!我会写稿!

  六、我有只可爱的猫!

  七、还有…….

  八、……」

你怎么看自己 - 三泉 - 三泉的博客

 

  忽然,教室内一片鸦雀无声,没有人敢讲话。她回过头来定定的看着大家,再回过头去,在黑板上写下了她的结论:

  「我只看我所有的,不看我所没有的。」

  掌声由学生群中响起,看看美廉倾斜着身子站在台上,满足的笑容,从她的嘴角汤漾开来,眼睛眯得更小了,有一种永远也不被击败的傲然,写在她脸上。我坐在位子上看着她,不觉两眼湿润起来。

你怎么看自己 - 三泉 - 三泉的博客

 

  「我只看我所有的,不看我所没有的。」我喜欢这样的人生观,很健康也很惬意

    这让我想到,《圣经》曾形容一些聪明人:  

   『似乎贫穷,却是富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。』可不是吗?

  幸福,不在于您拥有多少事物,乃在于您用怎样的态度去看待。

  享受自己现下所拥有的一切若是能这样,即便您看似一无所有,

  也能比那些大富豪或身体健壮….但整天愁眉苦脸的人们更快乐、更富有。

  逆境是一种祝福。什么时候您才会关心自己的健康?

  可能就是当医生对您说您的身体机能已经坏透了的时候;

  什么时候您才会认真考虑顾客的需要?可能是您的生意一落千丈的时候;

  什么时候您才会分配很多时间给那刚踏入青少年期的子女?可能就是在知道他们犯了事要受惩罚的时候;

  什么时候您才会真正记挂您所爱的人,学会珍惜?可能是...不能再见到她,或者她要离你而去的时候;

  什么时候您才会思考生命的可贵?可能是一个亲友去世,您参加他葬礼的时候。

  您可能常常向上帝悲叹的埋怨:「为什么要给我这种打击?」

  也许,您应该用另一个角度来看,在逆景中,

  冷酷无情的不幸确实是带来了无可弥补的损失,

  但悲剧的背后却潜藏了伟大的治疗力量,带引出改变。

  逆境是什么?尝试改善你的想法时,逆境都可以是一种祝福

  1.每一件事背后均隐藏着了正面的意义,

  当我们有这个信念,许多行为都变得善良了,而不会认为一个犯错的行为就代表身处绝境。

  2.不要只计算已失去的东西,数数还剩下的东西;

  如果不幸身上的一半金钱掉到深海中,别企图跳下水中把它全数寻回,这会弄跨您的性命。数数您还剩下的另一半,想想如何更好保护剩下的,认真检视当中学会了什么,再深思如何运用这些已有的来做得更好。

  3.每一次经历都是学习的机会

  西洋谚语说:「不幸的事情总会不断重演,直至有所领悟为止

  (A lesson is repeated until learned)」

  很多人总事慨叹:「为什么受害的总是我?」

  答案可能就是:因为您仍未能从中领悟学习得到,上帝就会再铺排更多「机会」,直到您真正学懂为止。

 你怎么看自己 - 三泉 - 三泉的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017