注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

未来的背绿水印四版币王——902绿幽灵(天天如意 )  

2011-09-21 08:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    902绿幽灵(即:1990年版2元绿幽灵),未来的背绿水印、四版币王,主要理由有: 

    

    一是存世量少。


    全国存世量绝品百连不多于20万张。902共有134个冠号,只有FW福娃、HP希望、HR英雄、FY富有、JX(王)吉祥、ZJ(王)资金、PD拍档、PC跑车8个冠号的少部分有绿幽灵。了解冠号的人都知道,这8个冠号中如PC、PD、FW、FY等都是比较稀少的冠号,2个补号就更不用说了,因此,902中只有不足百分之一的比例是绿幽灵,甚至更少。纸币收藏,量少为王。902绿幽灵具备这一条件。


    二是唯一性与美学观赏性的完美结合。


    902绿幽灵的背面在荧光灯照射下呈现满版皆绿,就象一块晶莹剔透的翡翠,沁人心脾,令人心旷神怡。在荧光灯下902绿幽灵的背面和正面,与普通的902有本质的区别。四版币中有荧光的币种不少:如801红金龙、802绿钻、8005中国红、805苍松翠鹤、961桃花红等,他们有一个共同缺点——有荧光反应的只是票面的一部分,而且量大,如801红金龙只有网格和花朵有荧光,主体人物没有荧光,美学观赏价值不高,其他几个币种更是如此,都不如902绿幽灵满版皆绿、晶莹剔透、令人心旷神怡、震撼人心。可以说:902绿幽灵是中国纸币历史上唯一的一种满版皆有荧光均匀、强烈反应的纸币。现在可以看到:一、二版币没有荧光防伪,三版币中仅有荧光版10元币有弱荧光反应,四版币中也只有902绿幽灵满版皆有荧光均匀、强烈反应,五版币中都有荧光防伪,而且荧光防伪已统一为票面的一个窗口、或部分图案,这标志着荧光防伪模式已发展成熟并成为一种固定模式。这就说明,中国纸币的荧光防伪发展走过了:从一、二版币没有,到三版币有弱荧光反应,再到四版币广泛验证,最后到五版币发展成熟、统一固定荧光防伪模式的四个发展阶段。据此可以推断:将来发行的纸币也不会再搞满版荧光。这也说明902绿幽灵确实是一种试验钞,是一种无意之中试验出来的满版荧光纸币。


    三是符合产生币王的规律。


    (1)币王多出现在币值适中、存世量少的币种中。过去3版非流通人民币的币王,都不是在币值最高的币种中产生,8050本身币值就高,涨一点就很高了,902绿幽灵的币值适中、存世量少。

    (2)币王多为设计精品。902设计精美,902绿幽灵更是有一种说不出的、震撼人心的美,是所有人见过的最美丽、也是最令人难忘的纸币,特色十分鲜明。

    (3)902绿幽灵属关门币种,在第五版人民币中已明确不发行2元币种了。第二版人民币中的3元币种,后来不再发行3元币种了,现已5万元一张,而且一票难求。

    (4)三版玩水印,如背绿水印,四版玩荧光,902绿幽灵的荧光反应最完美。


    四是已独立成版。


    902绿幽灵与902普通版区别巨大,大家的对绿幽灵的认识基本集中在其漂亮的满版的背绿荧光效果上,其实,902绿幽灵是荧光印钞纸、荧光油墨等多种新型防伪技术综合运用的产物,902绿幽灵整体工艺中采用了同色异谱油墨,在荧光灯下呈现出不同的色彩。特别是背面满绿荧光是最为惊艳与神奇之处,也是区别与其他902普品最明显的特征,灯下的902绿幽灵犹如一块沁人心脾的绝世翡翠,散发出优雅、端庄的迷人气质。

    902绿幽灵不仅仅是有荧光这么简单,也可以通过肉眼识别出来,首先她的正面是非常明显的大网格,无论是从纸张,油墨和印刷设备等因素分析,证据证明她是一种实验钞,是版别的区别,因为她也有自己独立的补号,这是非常关键的。据有关银行朋友介绍,902绿幽灵是从四版到五版的荧光暗记测试,是测试纸张对荧光油墨的反应和熟练工人对这种技术的掌握,902绿幽灵所用纸张不同于普通902。FW刚好是中文“防伪”的缩写,也是902绿幽灵的初始冠号,估计这不是一种巧合。

    2011年版纸币收藏权威工具书——《新中国纸币知识图鉴》,就对902绿幽灵的鉴别、冠号进行了独立专门介绍;同时,各邮币市场已经把“902绿幽灵”独立报价,并得到收藏界的广泛认可。

    902绿幽灵被挖掘出来后,其价格迅速与普通版902拉开,始终保持4-5倍的差距,说明市场对902绿幽灵的认可。

    可以看出,902绿幽灵是从902里分离出来的另一种版别,四版币目前尚未退出流通,不同版别品种尚在探索之中,如同三版币当初退出流通前一样,当初三版大全也没有现在这么多的品种(27个),平水、背绿水印也是后来才进入大全的,看看现在平水600多元,背水4万多了,现在902绿幽灵已经有自己的10个冠号的配套消耗和四版荧光大全套的消耗,随着时间的推移和知名度的提高,大量的爱好者的加入,具有巨大的增值潜力。

    已经错过三版背绿水印之后,现在不要再错过未来的背绿水印、四版币王了。 

    请欣赏902绿幽灵就可以明显看出是不同的版别!

未来的背绿水印四版币王——902绿幽灵(天天如意 ) - 三泉 - 三泉的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017