注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

去香格里拉吃饭  

2011-08-07 20:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这天晚上临睡前,阿皮接到一个电话,对方声音很大,气粗得很:“阿皮,我是四眼呀。”
  
  阿皮挺意外:“你小子不是去南方了吗?什么时候回来了?”
  
  “刚回来,明天晚上咱们这些老朋友聚一聚吧,我请客,你有时间吗?”
  
  锣鼓听音,说话听声,阿皮一听四眼那口气,就明白这小子准是发大财了,这是衣锦还乡来了,心里不由又羡慕又嫉妒,酸溜溜地问道:“到哪里聚?”
  
  四眼说:“明晚六点,我在香格里拉大酒店门口等你们,咱们明天见。”
  
  那边都放下电话半天了,阿皮还手握电话,两眼发直,张口结舌。身边的老婆见他保持着这个造型,半天没动弹,伸手捅了他一下:“你傻了?发什么呆!”
  
  阿皮这才回过神来,喘了口长气,怅然说道:“他妈的,看来四眼这小子是真发了。当初,他还不如咱呢。”就把四眼要在香格里拉请客的事情跟老婆说了。
  
  老婆一听,激动起来,小姑娘似的叫了起来:“哇噻,香格里拉大酒店!”香格里拉是本市唯一的一家五星级酒店,听说,一杯白开水在里面也得卖十块钱,那是穷人去得了的地方吗?平时,像阿皮这种收入水平的人,在人家酒店门口经过都不敢探头往里看,为啥?底气不足呗。老婆欢呼完毕,马上表示,秃子跟着月亮走,明天她也要借光跟着去见识一下什么叫做五星级。
  
  阿皮刚想反对,老婆抢先发难,埋怨道:“想当年,四眼这小子也追过我,我咋就瞎了眼,非要嫁给你这个人孬货软的家伙?看看你,要钱没钱,要权没权,吃顿饭还要死乞白赖地跟着别人沾光,我要是嫁给……”
  
  如果任由老婆啰嗦,只怕明天早上也打不住,阿皮受不了,赶紧打断她:“行了,明天带上你就是了,反正是吃大户,不吃白不吃。”
  
  老婆这才高兴了,像打了一针兴奋剂似的,马上觉也不睡了,从床上爬起来,开始翻箱倒柜找衣服往身上倒腾。她把阿皮压箱底的那套西服翻出来,说:“到那种地方吃饭可得有档次,听说衣冠不整者不准入内。阿皮,你明天穿上这套西服,再去买条新领带,打扮打扮,我看也能凑合了。可你说,我穿那件好呢?”老婆的样子很苦恼。
  
  阿皮以为她是想征询自己的意见,就瞅瞅柜子,说:“那件淡蓝色的外套就很好嘛,很雅致。”
  
  “呸,亏你说得出口。”老婆杏眼圆睁,“你没吃过猪肉还没见过猪跑?咱虽然没去过那种地方,可你看到电视剧里,出入这种高级酒店的女人,哪一个不是穿着套裙、礼服?我这个样子进去,人家不以为是要饭的才怪呢。”
  
  阿皮吓了一跳,他算是听明白了,老婆是想买礼服呀,暗想:还礼服呢,你以为你是谁?贵妇人呀?不过这话他不敢说,一咬牙,道:“难得出去吃次饭,买,明天你去买件套裙。”
  
  老婆立刻眉飞色舞地冲上来,在阿皮脸上狠狠啃了一口,表扬道:“好老公。”
  
  第二天,阿皮就为昨天晚上的冲动后悔了,乖乖,一件套裙九百八,一个月的工资全搭进去了,简直是割阿皮身上的肉啊,心疼得他中午饭都没吃下去。老婆问他为什么不吃饭,阿皮哪里敢说是心疼钱,只好说留着胃口等晚上吃西餐呢。
  
  傍晚,拣街上人多的时候,阿皮两口子衣冠楚楚出了门。邻居们看到两人的光辉形象,奇怪呀,隔壁的王二妈嘀咕道:“这小两口,咋天黑了才出去补拍结婚照?”阿皮马上大声解释:“我们不是去照相,是去香格里拉吃饭。”顿时,激起“叹”声一片,邻居们艳羡的目光一直跟随着阿皮两口子出了胡同口。
  
  自行车自然是不能骑了,那不合身份、有损形象。阿皮出了胡同,正想招手叫车呢,一辆出租车自动停在他的面前,司机探出头来,恭敬地问道:“老板,到哪里去?”
  
  阿皮挺挺胸,底气十足地说:“香格里拉!”
  
  出租车稳稳地在香格里拉大酒店金碧辉煌的大门口停下,高大威武的迎宾员快步跑过来,恭敬地拉来车门,鞠躬致意:“欢迎光临。”
  
  下了车,阿皮没有看到四眼的影子,心里没有主心骨,就有些发慌,正不知如何是好,迎宾员弯下腰,手一伸:“先生,里面请。”
  
  阿皮定定神,心说,先进去再说,说不定四眼正在里面等着呢,就挽起老婆的胳膊,端着架子,迈着方步就要登堂入室。就在进门的一瞬间,身后有人喊他:“阿皮。”
  
  阿皮回头一看,就见四眼远远地在冲自己招手,心里立刻就有了定海神针,赶紧过去与他会合。四眼的模样跟以前一样,还是瘦瘦的,不怎么修边幅,身上还穿着一件脏兮兮的破马甲。阿皮看了他这身行头,暗暗皱眉:就这个样子进香格里拉吃饭?也太随便了吧?
  
  两人寒暄一番,四眼上下打量打量阿皮,又看看阿皮老婆,羡慕地问:“阿皮,你们穿得这么正式,是要到香格里拉吃饭吧?”
  
  阿皮一瞪眼,说:“明知故问,不是你要请客吗?”
  
  四眼闻听一呆,挠挠头,突然大笑起来:“阿皮呀,我是说咱们在香格里拉的门口见面,我没说要在里面请客呀。你瞧你们穿的,跟赴国宴似的,哈哈,笑死我了,你也不想想,就是把我连肉带骨头都卖了,在这里面也请不起客呀。”
  
  阿皮跟老婆面面相觑,心里那个尴尬呀,就甭提了。阿皮想要发火,因为他马上想到了老婆买裙子的那九百八,这钱花得真怨呢。不过,他又一想,原来这小子没有发财呀,我还以为从南方回来的就是款爷呢。于是,心里找到了平衡,马上原谅了四眼,笑骂道:“你小子,白去了一趟南方,算了,还是等将来我请你进香格里拉吃大餐吧。你说,今晚去哪里?”
  
  四眼愁眉苦脸地说:“南方也不是好混的,我就是混不下去才回来的。哥们,你先别着急,过会儿等二宝、大傻他们几个都来了,咱们去左边胡同里的辣妹子川菜馆,那里挺实惠的。”
  
  阿皮一听,原来去小吃部呀,不由哭笑不得。
  
  等了一会儿,阿皮等得心焦,四眼突然喊一声:“他们来了。”
  
  一辆出租车停在香格里拉大酒店门口,车门一开,昂首挺胸下来几个人,正是二宝、大傻他们,身边还跟着各自的老婆。看见他们,阿皮乐了,就连一直板着脸的阿皮老婆,见状也“扑哧”一声,忍俊不禁。
  
  只见那哥几个,同阿皮两口子一样,个个衣冠整齐,举止高贵。大傻的脖子上,甚至还像模像样地系着蝴蝶结呢……

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017