注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

99版纸币中的黑马品种  

2011-08-31 08:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在99版纸币中,前两位数字是从00--99共100号段,在这100号段中并不是所有的印刷都是一个版别,从目前发现的大量实物中可以清晰的区分,比如冠号和流水数字有明显的凸凹感和凸凹感不明显的,有明显凸凹感的暂且叫凸版,这种有凸版的印刷数量在00--99号段中只占到总量的10%以下,剩余的90%以上就是普通的没有明显凸凹的普通品种。凸版是普遍存在于99版纸币的0.1元、0.2元、0.5元、1元、5元、10元、20元、50元、100元中,在此仅对991、995、9910进行简单的分析。

  991共印刷650个左右英文冠号,共650亿张左右,凸版的印刷量在6-10亿张左右。由于991是大量消耗和流通最广泛的币种,991凸版的存世量在200-1000万张左右。
  995共印刷107个英文冠号,共107亿张,凸版的印刷量在1000-3000万张左右。995凸版的存世量在10-100万张左右。
  9910共印刷201个英文冠号,共201亿张,凸版的印刷量在2000-5000万张左右。9910凸版的存世量在20-200万张左右。

  荧光油墨在4套纸币中是实验和应用初期,在5套纸币中全面进行应用,其技术和印刷效果非常的精美,在99版中只在部分币种中开始在冠号和流水数字上使用荧光防伪油墨印刷,如995、9910个别冠号采用英文冠字后面的两位数字采用荧光油墨印刷,991中个别冠号是采用后6位流水数字采用荧光油墨印刷,991、995、9910冠号以及流水数字荧光印刷的颜色目前有实物的颜色有红色油墨、粉红油墨和黄色油墨。991采用的是黄色荧光油墨印刷后6位流水数字,995、9910采用的是红色油墨和粉红油墨印刷英文冠字后面的两位数字印刷。

  广大纸币爱好者不但要学会收藏和投资纸币,更要拿出更多的时间去研究,因为从97年的纸币行情后,纸币市场已经不是满地都是金子,广大收藏和投资纸币已经从上世纪80年代前的无意识收藏转众多的纸币收藏和投资的群体,尤其从4套纸币的中后期以后,纸币的各个币种印刷量大的惊人,99版纸币的总体印刷量是很大的,但其中的凸版和荧光冠号流水数字则是缩量印刷,这也是为即将推出的6套纸币埋的一个缩量的伏笔的,因为6套纸币很可能采用塑料纸币,500元、1000元也可能出现,因塑料纸币的寿命将比纸币使用寿命长几倍,由于广大收藏爱好者一直不注意和关注这个现象,因此凸版和荧光冠号流水数字的存世量将非常的少,大部分已经被市场消耗掉的,况且就目前大部分的收藏爱好者也许还不会认可这是一个独立的版别,但事实就是事实,是不会因为有人不认可而不存在的,至于是991、995、9910的凸版和991、995、9910的冠号荧光版的哪个品种能成为99版纸币中的黑马?最有可能成为99版黑马的是991和995的冠号流水数字荧光版,995的冠号流水数字是英文冠号后面的两位红色数字,每个冠号下最大印刷数量是1亿张,而991的冠号荧光是后6位流水数字,每个冠号的最大印刷量是100万张,而991、995、9910的凸版可能是99版纸币的白马潜力品种之一,99版纸币中的凸版和99版冠号流水数字荧光版在本轮行情中能否成为领头羊,我们拭目以待!


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017