注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

阿P烧香(欧阳宁)  

2011-08-15 08:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿P烧香(欧阳宁) - 三泉 - 三泉的博客

 

   大年初一,因为听人说新年的第一天烧香许愿最是灵验,阿P一大早就兴冲冲的开车赶往了城外最最有名的石经寺烧香拜佛。
  相传石经寺是当年常山赵子龙的家庙,历代名僧辈出,十分灵验,名气相当的大。果然,几个小时的盘山公路上车挨着车人挤着人,简直就是盘在群山之中的一条车龙。
  几个小时后,阿P才好不容易的赶到寺庙大门,寺庙里正在举行头一炷香的拍卖仪式,意思就是谁出的香火钱多,谁就可以在十点钟上头一炷香,讨个彩头,阿P一看时间,已经九点半了。
  阿P心想,既然来烧香,讨个彩头也是好的,跑过去大喊一声:“我出八千!”
  全场一片安静,所有人都盯着刚冲进来的阿P,阿P一阵得意,好歹这几年生意做的还不错,八千块,那是小意思。
  这时,台上负责主持拍卖的和尚见大家都安静了下来,有点尴尬的敲了敲桌子,指着边上一个大腹便便的男人,对阿P说道:“不好意思这位施主,刚才已经有位先生出到八十万了。您看您是否要加价?”
  阿P一愣,八十万?妈妈的,我阿P辛苦一年都还挣不到八十万,居然有傻帽如此败家?
  台下的人都哄笑起来,阿P一阵尴尬。幸好我阿P见过世面,阿P心想,忙摆摆手,摆出一副让给他吧的样子,说道:“既然有人这么志在必得,我还是让给他吧。”
  台下的哄笑声更胜了,阿P赶紧低着头跑了出去。
  小和尚见没人再加价了,一锤定音,头柱香被那个大腹便便的男人轻松拿下。
  所有的人随着头柱香点燃都开始烧香拜佛起来。阿P心想,既然没拜倒头一柱,那我就每个佛都拜。于是阿P跟着人群转来转去,见到佛就拜,遇到神龛就烧香。石经寺说大不大,说小也不小,一直忙活到下午五点,阿P才终于拜完了所有的佛像,累的是气喘吁吁,双腿发软。
  阿P心想,今天什么佛都拜过了,今年一定会平安发财了吧!
  在寺外随便吃了碗面,阿P十分满意的开车往回赶去。
  山路蜿蜒,阿P一边听着流行音乐,一边慢慢的开着,到了一个弯道,阿P降下车速,刚开始拐弯,这时一辆宝马突然从后面冲上前来,一个紧急拐弯,擦着阿P的车超了过去。阿P吓了一跳,忙急打方向盘,差点撞到崖壁上去了。
  阿P一阵火大,见那车没有停下来的意思,赶忙加速追了上去,那车刚转过弯,速度也不是很快,不到三百米阿P就把他拦了下来。
  阿P气冲冲下车的走过去,一拍那辆车的车门,大喊道:“你会不会开车?啊,弯道超车?”
  只见那车的车窗慢慢的摇了下来,一阵酒气喷涌而出,臭的阿P直皱眉头。阿P一看,那司机大腹便便,居然就是早上花八十万抢下头一柱香的那个傻帽。
  那人摇摇晃晃走下车了,看看了阿P的车,车头外侧擦掉了一块漆,他扶住阿P的肩膀,口齿不清的说道:“兄…兄弟,都…都…是哥…哥们的错,你的车要修一下多少钱,你说,哥…们,现…现…在就赔给你,行不?兄…兄…弟,我还有急事,你不要报警,我们俩私…私…了,好不好?”
  阿P一阵反胃,推开他说道:“就你有事,我不着急回家?这不是钱的问题,你喝了酒能开车吗?要不是我技术还行,刚才就撞到山上去了!你肇事之后还逃逸,我要是没把你拦住,你不就跑了吗,不行,今天我必须得喊交警来。”说着,掏出手机准备打电话。
  那人一看,急了,忙又拉住阿P的手说道:“别,别呀,来来来,都,都是兄,兄弟,这些钱,都给你。”说着摇摇晃晃的掏出钱包,取出一沓大钞递给阿P。
  阿P又是一阵火大,气急道:“你以为有俩个钱就可以藐视一切?醉驾有什么后果你不清楚是吧!今天我还就要好好教教你。”说着,拨通了电话。
  那人见阿P油盐不进,忙往阿P身上一扑,伸手拉住阿P,一边又抢起阿P的手机。阿P火了,一拳打在那人脸上,那人一倒,坐在地上靠着车,居然打起呼噜来了。
  等阿P打完电话,天都已经黑了,好在那人睡着了车门没锁,阿P把两辆车的灯都打开,试着把那胖子抱回他的车上,试了几下,没能拉动,阿P不由得骂道:“一肚子肥油,会冻死了才新鲜呢!”又在他车上找了一下,找到一件大衣,帮他给盖了起来。
  不一会,警车就到了,交警一看情况,问道:“谁报的警?”
  阿P忙答道:“是我,是我。”
  交警指着地上的胖子,问道:“怎么回事?”
  “哦,他喝多了,睡着了。”
  “行了,大晚上的,先都带回局里再说吧。”那交警说道。
  “啊?交警大哥,我还急着回家呢,你看,这人醉酒驾驶,撞了我的车,不过只是擦了块漆,我也不打算要他赔了,我报警就是让你们把他带走,不能让他继续开车啊,是吧。”阿P解释道。
  “行啊兄弟,觉悟倒是挺高的嘛,可是这人没醒,我们怎么能相信你的一面之词呢,事情没解决,我怎么能让你走呢,不行,都跟我回去。”
  几个交警费了九牛二虎之力,总算把那胖子抬上了警车,一阵“呜啦”把两人都给带走了。
  一直到大半夜,阿P终于交代完了所有的事情,那胖子也在交警们的询问下大致说清了情况。请阿P进局子的那位交警又亲自送阿P出来了。
  看看表,已经快十二点了,阿P心里一阵腹诽,妈妈的,大年初一我烧了一天的香,拜了一天的佛,居然回来就出了车祸,还进了警察局,灵验个屁啊,以后再也不去烧香拜佛了!
  “大过年的,请你到局长里坐到现在,真是太过意不去了,不过你真是个好小伙子,感谢你的合作啊,你让马路上少了一个汽车杀手,要是人人都像你一样,大家行车走路就安全多了。”那交警握住阿P的手说道。
  阿P一听,忙道:“不客气,应该的,应该的。”
  转念一想,对啊,我今天这是做了好事啊,逮到了一个马路杀手,也算是为民除害了。那胖子花八十万买到了头一柱香,还不是也出了车祸进局子了,而且他还回不去了呢,哈哈,果然花钱做样子不如我脚踏实地的自己拜,今天一天忙活的值了。
  想到这里,阿P又开心的开着车往家里赶去。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017