注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

邮市为什么会上涨(东方鹤)  

2011-07-20 08:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  行情总是在散户绝望时来临,在大家疯狂时离去。97年后在长达十几年的时间里,邮市在反弹与下跌中交汇,价格逐级盘落,以至于那些敢于接盘并推荐大家参与者被视为另类;近二年来,邮市在上涨与下跌中轮回,底部却是逐级盘上,拿到低价位筹码的人,特别是敢于囤货的邮商已是赚得流油,当然他们中的绝大多数已被洗得干干净净了,在以后的行情中能否继续赚大钱,就看他们自己的眼光与魄力了。

  作为中国邮票投资的死多头,我从未停止过买入的脚步,无论是自己的收入还是朋友的资金,我都会用在邮票投资上。有人无数次的问我,现时还能介入吗?我认为,机会是时刻存在的,就看你如何把握。再大的牛市也一定会有赔钱者。现在参与邮票投资,看重的就是邮市向上发展的趋势。而邮市为什么会上涨?我认为起码有以下几点:

  一、外部因素作用。随着综合国力的大幅提升,社会财富、民间资金剧烈膨胀,各行各业无不争相涨价,人们的工资水平也是水涨船高。看身边大到房子、车子,小到柴米油盐酱醋茶,有哪个不是大涨特涨?而有“国家名片”之称的邮票却数年阴跌,面值都保不住,实在是丢尽了国家脸面。而在游资炒遍了股市、楼市、姜豆蒜茶等等之后,收藏品市场进入游资视野,于是亿元级字画、亿元级国定诞生了,但那些只能是精英们的游戏,一般民众只有看的份,而邮票,这个曾在历史上有过杰出表现的板块随着传媒的报道宣传、随着国家邮政的记刻意主导,逾来逾引起民众的关注。如果此时,邮市运作得当,向社会持续释放出赚钱效应,资金当会不请自来。

  二、内部因素作用。人心思涨,人心盼涨是投资各方共同的愿望。持续数年邮市低迷,邮价跌得惨不忍睹。在市场一个较大幅度的上涨之后,许多人做了一回保管员,筹码悉数交给了新来者,这些新人新资金无论从实力,还是从投资回报的追求上,都不是有着小富即安的场内经营者可比的,而他们的能量也不是我们现时所能预测的。97之时深深印入我脑海的,是垃圾涨大幅小涨,在不到半年的时间里,竹子从二元多涨到18元,希望工程片从五分涨到13。5元,桂花无齿直上一千元,价格不是一日三变而是几十变。市场内人流拥堵,大家只能立着身子在通道里走动,抢货如抢金元宝,花钱就是撒废纸,因而有全民炒邮的报道。这一天何时在中国邮市再现,或许那时才是大家需要谨慎的时刻,况且在政策环境改变之后,即使是中国邮市被提高一个相当的高度,只要国家邮政操控得法,平稳运行依然可期。所以,当今邮市涨仍将是主旋律。

  在低迷十四年之后,难道我们就为获得了眼前这点小利而满足?数次上涨,其力度不及九七之一成,现时的价格参照系已不应当是九七时的价格了。虽然我曾以疯狂的心态预测过一些品种的价格,但以九七时的资金量与现时资金的倍率比较,简直就是小儿科。资深邮人应当十分清楚,现时无论什么板块,除了极个别高价品种,其价至多只是修复而已。说超越九七就高兴了,不如说是一种自我解嘲,因为你分析过当年的钱与今天的钱有着什么差别吗?十几里不说投资别的,就是利息也应当有不少吧。现时的胆怯是完全没有必要的。

  至于推荐大家买什么,以前说得已够多的了,许多兄弟也在推荐,大家不妨作参考。我的建议,不参与看看无所谓,想参与立即下手最重要。不要去听别人说什么,市场不会以任何人的意志而转移,无论参与什么市场,认清这个市场的发展趋势至关重要!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017