注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

投资推荐【2005-2011年壹分】:新世纪的七大金刚(种宝珠)  

2011-06-08 08:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资推荐【2005-2011年壹分】:新世纪的七大金刚(种宝珠) - 三泉 - 三泉的博客

  壹分,承载了我们太多儿时的往事和记忆。斗转星移,当历史的脚步跨入新千年,步入2005年,国家出于银行结算和少数民族地区货币流通需要,开始由上海造币厂铸行2005年壹分硬币,继而又于2006、2007、2008、2009、2010、2011年陆续发行壹分硬币,从而形成今天的【2005-2011年壹分】系列硬币,又称“新世纪的七大金刚”。
  在通货膨胀预期居高不下的今天,在我国融入WTO、加快经济大转型的时下,在美元不断贬值、人民币加速升值的国际经济大环境下,有诸多一尘场内外朋友质疑【2005-2011年壹分】的实际发行价值,别且不谈,现从以下八个方面说一说【2005-2011年壹分】的投资收藏价值,不当之处请各位朋友见谅指正,权作抛砖引玉,相互交流收藏心得,以自己的微薄之力为助推和繁荣硬币收藏文化奉献一份力:
  【1】具备良好的群众基础:我国于1955年前后开始发行壹贰伍分硬币,弹指一挥间,半个多世纪过去,数十年的流通与使用,数十年的百姓相依情缘,1955-1992年壹贰伍分系列硬分币的全民普及流通,为2005-2011年壹分硬币的铸行、收藏奠定了极好的群众收藏基础。
  【2】银行限量发行:与1955-1992年分币的普及流通相比,【2005-2011年壹分】极具神秘色彩。据随机采访而知,问询者中有95%以上的老百姓在日常生活中从未接触到2005-2010年壹分,更谈不上现实使用和收藏,据相关资料介绍,【2005-2011年壹分】主要是满足银行内部结算需要,银行系统内部发行,发行量极其有限。
  【3】发行渠道狭窄:据多方资料显示,2005-2011年壹分系列硬币仅见新疆、广西等极个别省区有银行货源出现,全国绝大部分省市银行均无上级调拨配发,货源一出即被各方市场消化、沉淀,收藏价值凸显。
  【4】制作精美、枚枚精致:2005-2011年壹分硬币正背面图案沿用1955-1992年分币样式,由壹分面值、国徽图案等有序构成,铝镁合金,庄重精致,样式经典,枚枚上手,光亮惹人。
  【5】具备投资市场运作的典型题材:2005-2010年壹分设计规格为:每箱40盒40000枚,每盒20卷1000枚,箱、盒、卷、枚的多种组合,已完全具备投资收藏市场的运作条件。
  【6】国家贴本发行,面值与实际铸造成本严重背离:目前国际铝价、铁矿石价格等贵金属原材料价连年攀升,屡创新高,再加上制作、发行、设计、运输、配发等实际发生成本,2005-2010年壹分高成本面世,高规格发行,理应尽早步入价值回归之旅。
  【7】退市预期明显:2005-2011年壹分作为国家货币改革的过渡品种,更多的是其过渡性和投资收藏价值的凸显,不少业内人士预测,2005-2011年壹分退市在即,不久的将来将彻底告别历史舞台。
  【8】投资收益空间巨大:2005-2011年壹分的神秘登场,受到了众多投资收藏朋友的青睐、看好,2010年岁末的一股硬币冲击波,已实现了【2005-2010年壹分】的第一次价值飞跃,六大年份硬币品种市场成交价格齐齐翻番,步入2011硬币年,等待的将是2005-2011年壹分的第二次、第三次飞跃,未来升值空间巨大,1枚1元钱,1盒?1箱?诸多的问号等待我们去发现、去解答。
  2005-2011年壹分,新世纪的七大金刚,未来的硬币新星,伴随其退出历史舞台在即,一定会愈加迸发出耀眼的价值光芒!2005-2011年壹分,已步入价值回归之旅!最后祝分币的明天更健康、更美好、更具投资魅力!恭祝各位一尘场内外朋友:广纳财富、收藏快乐!
  最爱人民币
  2011年5月1日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017