注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

新手必看:翻新旧硬币的方法  

2011-06-22 08:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    眼下,许多收藏爱好者在收藏古今中外的金、银、镍铜合金、紫铜、钢芯镍、铜锌合金、铜等各种金属币时,总感到不少硬币发行年代已久,又经市场流通,币面上有不同程度的锈蚀,并聚集着各种污垢种病菌。即使未经流通的硬币,也会变色、氧化,使收藏和观赏价值大为降低。现针对硬币污垢的不同程度,介绍几种清洁方法:

  币面被氧化,颜色变深、变暗、有污垢的硬币先用开水泡一下,后在币面挤点牙膏,再用软布擦洗,反复几次即可。

  品相差、发行年代久远、币面已氧化、锈蚀的,可先将硬币(铝币除外)用醋泡几分钟,取出后用清水洗干净,再用钱币刷(玻璃纤维制)摩擦几次,也可以除其表面的杂质和污垢。

  全品相和现代币,币面只有经微的氧化层、灰尘、手汗、指印等,可用橡皮反复擦几遍,其表面就能光亮如新。

  币面已氧化,污垢较严重的,可用钱币刷进行摩擦,去掉污垢及氧化层,恢复其本来面目。

  污垢严重、已看不清图案的硬币,以上办法均无法去掉,可先用稀盐酸泡数分钟,后用碱水泡几分钟,再用清水洗干净,最后用钱币刷刷几下便可。    

  通过以上方法处理过的硬币,抹点缝纫机油。用干布擦拭干净后,然后分门别类装入册中,您的藏品看上去便有一种全新的感觉。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017