注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

版块轮动是邮市持续发展的关键(黄兴跃)  

2011-06-22 08:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五月中下旬,邮市在经历春季深度震荡调整后,终于止跌回稳,步入六月的市场不负重望,在本轮行情大趋势作用的引力下,再度展开了又一波攻势,端午节后,邮市明显呈现止跌回升的势头,生肖版块率先领涨,羊小版从460元升至490元,一轮、二轮、三轮生肖系列和赠送版系列全线迈开上扬的步伐,涨幅明显的还是二、三轮生肖。三轮猴大版在这次调整中跌至220元附近,如今己经突破前期高点,再创新高,站上300元价位上,黄猴也从50元左右升至60元以上。

  生肖版块的启动,又一次激起投资者的信心,与此同时,双联系列、丝绸系列、贺喜系列止跌回稳,略有回升,尽管涨势不如生肖版块,毕竟这波启动才刚刚开始,在整个大盘中,没有启动的版块比比皆是,中前期老票及型张需要启动,红军邮需要启动,85年后的版票和型张需要启动,编年系列需要启动,封片版块需要启动,一轮生肖需要启动,本票版块同样需要启动,当然,大盘不可能在短时间内全线开花,版块的轮动需要资金的投入与推动,这也是衡量社会群体是否广泛参与的关键。

  今年夏季行情的产生,我们在关注大盘运行的同时,既要关注热门品种的走势,更要关注邮票版块是否有全线跟进的迹象,这是判断今年邮市是否真正反转的关键,即便版块轮动有滞后性,但也应有跟进的迹象,有跟进说明有资金量的参与,沒有足够量的参与,是不可能推动市场全线向前的。

  从2006年后的邮市走向看,邮市抬升底部和良性发展是客观存在的,只不过从2010年开始,邮市向前发展的推力是否在逐渐加强,不管过程中怎么有动荡,向前的推力更要大于其间的动荡,进五退二也好,进三退一也罢,这种向前的推力是任何人也阻挡不了的。

  在邮市螺旋式向上的过程中,我们对大盘的关注一定要大于对热点炒作的关注,一个是方向,一个是短线,不判明轻重和方向,盲目的随从和参与,有可能又会陷入短暂的套牢之中,邮市趋势带给我们的是共赢,短线炒作则具有更多的盲从和赌博。

  在这场错综复杂的邮市发展过程中,中国特色的国情带来了中国特色的邮市,过去的已经成为历史,市场化的中国邮市不仅二级市场在角逐,一级市场更具有得天独厚的条件,文化氛围也好,集邮文化也好,邮票价值也好,所有的这一切无非都给方方面面的资本以窥视和角逐,这就是在中国国情下产生中国邮市大行情的前提,要想中国邮市良性健康的向前迈进,邮市更多的是需要政府和邮政部门的呵护,更需要吸引广泛的社会民众的投入,只要有良好的市场环境和赚钱效应,要吸引民众的投入是不难的,也是必须的。

  今年调整之后的夏季攻势己经展开,从市场这些年的走势看,今年夏季攻势极有可能形成全线启动和全面开花,虽然不一定有九七年的疯狂,这种稳健的全线上涨足以让社会民众关注和参与,这也是此轮行情不同于前三轮大行情之处,脱胎换骨的市场不仅在根基上要换,在经营思维和经营模式上也要换,在投资选择上同样要换,不同的国情,不同的邮市,不同的形式,当然要有不同的思维。

  任何形式的行情产生,有量变就会有质变,事物的发展不可能长久停留在某一阶段上,在此轮行情中没有启动的85年及之后的所有版块及品种,也不可能一直不动,版块轮动是衡量邮市量变到质变的关键,也是邮市向前发展的关键,更是民众广泛参与的关键,邮市必须版块轮动,在一定条件下,也一定能够轮动起来。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017