注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

视频:邮市坐上过山车 部分票种被腰斩  

2011-06-20 08:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年06月17日 14:31 CCTV《经济信息联播》


 
邮市坐上过山车 部分票种被腰斩

  《经济信息联播》报道,看完了银行企业间的资金动向,我们再把视线投向资金的另一个流向—投资品市场。今天我们来关注一个传统的投资品种—邮票,与 那些骤涨骤跌的投资品不同,邮票作为传统的收藏品种,行情一直相对稳定。不过从去年以来,邮票市场就受到了前所未有的关注,尤其是在第一轮猴票的一路冲高 带领下,以生肖板块为首的众多板块从去年12月份起进入了快速上扬的通道,而进入4月份以来,邮票市场又出现快速下跌。

  记者在上海市卢工邮币市场了解到,从3月份开始,邮票就开始全线下跌,在年初行情大涨的3轮生肖票以及其他品种的邮票价格都出现不同程度的下 跌,下跌幅度在10%-50%之间。以年册为例,相比三月份,6月份的年册价格降幅在15%左右,一轮龙价格在最高时达到3000多元/版,到最低时跌到 1800元左右/版。邮商曹海兵告诉记者:大约从3个月以前吧,跌的大概两个月左右,当然过程相对来说比较长。

  不过在这轮邮票的跌势当中,跌幅最大的就是新品和次新品,三个月前邮票市场上的热点双联小型张和丝绸邮票领跌新邮。以“世博会”双联小型张为例,3月份以后价格就跌去30%;丝绸六小版张也遭腰断,价格从3月份的最高价25元滑落到13元,跌幅接近50%。

  第一个商家黄苏益告诉记者,丝绸6从一出来大概22、23块钱吧,大概在5月份的,丝绸5刚出来的时候是22、23块钱,然后就是说一路慢慢 跌,慢慢跌,最低的时候到上个月,最低的时候是13块多一点, 邮商曹海兵告诉记者,相对来说是丝绸和双联的系列吧,跌的幅度稍微大一些。跌幅大约在 20、30%吧。不过有跌的惨的也有抗跌的,记者了解到,在此次邮票市场下跌的行情当中,数量稀少的珍品老邮的抗跌能力相比要新邮强许多。如邮票收藏界人 士各各都想拥有的“梅兰芳小型张”、“80版猴票”以及部分文革邮票的价格一直保持在高位,甚至略有上升。邮商黄苏益告诉记者,这几个月来邮票的行情稍微 跌了一点点,但是老的还是比较坚挺,比较少。

  投资客认为像光是炒新票的,邮票的价格肯定命不长,炒新的话最多走一个月就完蛋。

  上次行情都是邮票公司人家击鼓传花一样我传给你,你再传给他,这样子的。这样子的邮票行情走的不远。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017