注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

浅谈:纸币未来的行情发展(孙景涛)  

2011-06-10 08:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  提到行情就不能不再次提到“螺旋式上升”一词,任何事物的成长都不会一蹴而就,都必须经历:高潮——低潮——再高潮——再低潮,即邮币卡市场中提到的,回调—上涨—再回调—再上涨,这是事物发展的客观规律,也是经济学中所提到的一个重要概念。
  以四版为例(我只研究四版和连体钞),随着年前11月份央视2套一则“疯狂的邮票”的报道,邮市行情随即云烟四起,似有97行情再造之势,同时由于一部分资金的突然转移和另一部分资金的持续观望,纸币市场行情瞬间走向低迷,去年末至2011年初由连体钞和纪念钞的冲锋带动了四版走出低谷,纸币行情一片繁荣。然而“天有不测风云,人有旦夕祸福”事情总在意想不到中发生,一个“袁某事件” 所带来的负面效应吓倒了一批人,心想“人家大户都不玩了,咱还是趁早下车吧” 导致802价格逐步滑向“谷底”(至少我是这样认为的)其它四版币也在802影响下步步调整,这是曾经发生的事实。
  但是看不到的事实也正在悄然发生。从我近段时间的网上观察。整个四版和连体板块在前段时间的逐步回调后,已坚定的止住了脚步,这一发现标志着价格底部的探明和风险的消失。若再回调手握重仓的广大币商不会答应:前期上车的广大藏友不会答应,更重要的是市场发展的规律不会答应;因为谁也违背不了“螺旋式上升”这一发展规律。价格只能维持现状一段时间,这段时间只是长短的问题,但再长也不会等到国庆节后最迟春节前,将迎来下一轮大行情,眼下蓄势待发已成事实。说到这我忽然想到上个月以前的邮票市场,从年前的大行情中步入低迷且时间较长、回调幅度很大,引来了邮人极度的恐慌,只有少部分高瞻远瞩的人坚持会有光明的到来。(因为邮票相对于钱币风险会更大一些),现在回头看看也只是虚惊一场,邮票市场现在一片繁荣。我开头提到任何事物发展都脱离不了“螺旋式上升”这一客观事实,当然邮票也不例外。另外,整个邮币卡行情的发展中、市场轮动的效应非常明显,这已成为研究市场行情的一个重要“法宝”。横有多长,竖有多短,回调越深,反弹越强。这次调整802.902最大,行情大幅反弹的可能性也相应最强,因为它具备了“天时,地利,人和”所有的有利因素,原因是:(1)802.902看好的人较多且又有庄家护航。  (2):它是四版关门币且发行量少, (3). 和其他四版品种一样面临退市。 (4):虽经炒作,但也经历致命回调。  (5). 根据经济学中“螺旋式上升”的客观规律,任何事物发展都不是一帆风顺的,现在看来802.902基本做到了这一点。 (6)802.902是众多大户争相炒做的对象。这里我想告诉一些害怕炒做的人。不要回避炒作,炒作就是锻炼,“疾风知劲草,烈火见真金”不经历炒作就不会诞生精品。请永远铭记:“没有炒作黄金也只能是石头”。
    我从没有失望过我的判断,请不要见笑。投资邮币卡,不能急功近利,它不同于炒股(股票类似于买空卖空,行情上涨可以使人一夜暴富,行情下跌如山倒,让你倾家荡产)。我不是忽悠,我也不具备忽悠的资历,有人不可避免的会想到97年崩盘,那不过是亚洲金融风暴的产物,今后不会再出现了。年前有人让我买邮票,我没有动摇,因为我不想吃着碗里的看着锅里的来回折腾,邮票一定还会有行情,但我相信纸币的前景只会大于邮票,虽然目前价位较高点。另外,我不能背着良心说话,97崩盘邮票当时是老大,相信大家都知道邮票的价值,已是去了往日的亲和力(廉颇老矣)。今天是纸币、邮票、金银流通纪念币三国鼎立,(卡片暂时弱小一些)而纸币就相当于曹操,邮票、金银币纪念币就相当于孙权和刘备。现在的纸币收藏队伍已初具规模,且年轻化占主流。加之国运昌盛,这又应了“盛世收藏,战时金”这句话。
  综上所述,我坚信纸币行情将是长期的,循序渐进的,增值保值的(否则美国也不会有如此庞大的收藏队伍)。下滑是必然的,但长期上升将是不可逆挡的必然潮流。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017