注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

脱胎换骨的中国邮市(黄兴跃)  

2011-06-10 08:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国邮市之所以要脱胎换骨,是指邮市逐渐在摆脱暴涨暴跌带给投资者的阴影和压力,与其它投资一样,投资邮市同样受供求关系的制约和具有一定的风险,经济规律同样会体现在邮市上。
  邮政体制步入改革轨道后,中国邮市的变化随着时间的推移而变化,这种变化是不以人们意志为转移的,尽管邮市震荡反复,但邮市底部逐渐抬升却是不争的事实。在新一轮的市场走势中,旧的思维和新的走势交叉在新一轮行情过程中较量,其结果是,市场在有条不紊地向前推进,解套卖出的东西再也买不回来,伺机炒作热点和踩波浪贯穿于过程中,获利卖出,高抛低吸是资本市场固有的操作手法。
  现在摆在投资者面前的,又想尽快解套手中的筹码,又想邮市掀起一场风暴,捞一把就跑的思想存在于所有投资者心中,难怪有言论总摆脱不了过去三次大潮的经验,似乎这种经验是固有和一成不变的了。哪知,这一轮的邮市行情偏偏改变了走法,你想尽快暴涨却并不予理会,你想卖出又来个轮回却不断抬高底部,该解套的己经解套,沒解套的也即将面临,不知不觉的邮票价格上移让大多数人想不透其中的缘由,市场并没有九七的场面,怎么邮票价格却悄无声息的涨了呢?
  在这轮行情中,只要不去过分炒作追逐热点,赚钱多少是客观存在的,试问,在2006年至2009年期间低价参与投资邮票的赚钱没有,多多少少是有利益存在的,邮市赚钱效应在温和的体现着,不管你承认或不承认。
  1997年被套牢的投资者有一半己经解套,85年之前邮票价值的回归和超越,就是解套卖出的也非赢家,心理上的补偿往往忽视了邮票价值的潜力,卖出补偿了心理上的需要,一朝被蛇咬,十年怕井绳,好不容易遇到解套的机会,不卖才怪,那怕卖出后又看到继续上涨的场面,也只有随他去了。
  97年被套中还有一半的没有解套,主要是85年及之后时间的版块,这些版块虽然底部随着大盘的升高而抬升,但也差之千里,不少心急的被套者眼巴巴的盼望者解套,那怕只是弥补了心理上的创伤也心甘情愿了,至于后市及潜力,想也不敢去想了。
  此轮的邮市,不仅市场在接受脱胎换骨,投资者照样在接受脱胎换骨,这种脱胎换骨是中国经济体制改革中的必然,有说是邮政上市的需要也好,有说是文化产业的改革和传承也好,只要有一个条件的具备,就要脱胎换骨了,更不要说具有若干个条件了。
  对于变化中的邮市,既要面对,又要理智,多一点分析,就多一点清醒。当今邮市不仅有互联网的参与,又有传统邮市的存在,市场交易和网上交易同时存在,再加上方方面面的论坛争论,更值得去面对和分析,因为投资人是自己,受益人也是自己,自己不去面对,人云亦云,失去了时机和参与的恶炒,造成一时的亏损又怪得了谁呢?
  中国邮市己经处在脱变的过程中,邮市将会长期向好,投资邮市的环境在逐渐完善,邮票价值在逐渐回归,集邮文化在逐渐弘扬,面对新的契机,邮票值不值得投资,邮票是花纸头还是软黄金,全凭自己去选择,不管怎样,中国邮市已经处于脱胎换骨的过程中了。
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017