注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

美女快追(崔 立)  

2011-05-09 08:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女快追(崔 立) - 三泉 - 三泉的博客

   你说,这生活是不是喜欢乱开人玩笑。

  在我上班的公司,有两大公认的美女,陈鱼和骆燕。我喜欢骆燕,但骆燕不喜欢我;反而我不喜欢的陈鱼,居然连着几次在公开场合说喜欢我。害得那些暗地里追求陈鱼的同事们整天拿眼瞪我,好像我抢了他们什么东西似的,随时要和我拼命一样。

  我几次去给骆燕送花,骆燕每次都是瞅都没瞅那花一眼,就冷着脸直接把花扔进了垃圾箱。

  好多人劝我算了,别追骆燕了,陈鱼不是公开说喜欢你吗,你就追她算了。而且那陈鱼,论相貌,论学识,都不在骆燕之下,你又何必费那劳什子劲去追一个压根对你没兴趣的女人呢。

  我说:“不,我偏不,我喜欢骆燕,我的眼中只有她骆燕。其他人再漂亮,我也瞧不上。”那些人摇头,说我是朽木不可雕也。

  我想尽各种办法打探骆燕喜欢什么。我听说骆燕早饭喜欢吃大富贵的生煎,我起了个大早,从城东跑到城西,买回来给骆燕。我又听说骆燕甜品最喜欢吃喜来公社里的抹茶豆腐,我利用中午空闲时间去店里买。我还听说骆燕……可我差点跑断了腿,骆燕还是不领情,小手一抖,就将我辛苦买来的那些东西一并扫进了垃圾箱里。

美女快追(崔 立) - 三泉 - 三泉的博客

  在我宣告失败的同时,陈鱼居然又开始公开宣布喜欢我了。陈鱼甚至还说,她骆燕算什么,她不珍惜李帅(我的名字),我来珍惜,只要李帅来追我,我立马就答应他。这不是火上浇油,哪壶不开提哪壶嘛。

  我素来听说陈鱼与骆燕关系微妙,一家公司里有两个齐名的美女,那肯定是谁看谁都不怎么顺眼的了。

  我觉得陈鱼这样公开的宣称,会“刺激”骆燕。果然,有一天,骆燕第一次打我电话,让我过去。我脑子里顿时“嗡”了一下,骆燕是不是想和我摊牌了?你瞧这陈鱼给我闹的!

  在办公室,骆燕冷冷地瞅了我一眼,又瞅了我一眼,瞅得我心里发毛。瞅了半晌,骆燕冷冷地说:“我瞧你半天,也没瞧出你有啥不一样啊。怎么搞得咱陈大美女日里夜里想你呢。”

  我讪笑着,不知说什么好。这能怪我吗,我招谁惹谁了,怎么这种倒霉事偏偏让我撞上呢。骆燕忽然朝我微笑了下,这可是我第一次看到骆燕朝我笑啊,我的脑子里突然跳出四个字“回光返照”。印象中,这四个字是用来形容一个病入膏肓的人,临死前突然精神振作了起来。看来,我和骆燕的“死刑”也不远了吧。

  谁知,接下去骆燕的话着实让我愣了。骆燕说:“从今天起,你可以正式追我了……”我看到了骆燕脸上狡黠的笑。那笑存在的时间极其短暂,一闪而逝。

  再给骆燕送花时,骆燕不再将花扔垃圾箱了,她会很高兴地将花插在办公室的花瓶里;还有,骆燕会美美地在人多的时候吃我辛苦买来的生煎、抹茶豆腐……吃的时候,还不时大声说几句:“李帅,你买的东西真好吃啊,不过我有些吃腻了,下回你给我买那个……”

  我在旁唯唯诺诺地直点头,连说好。

  当然,很多时候,陈鱼也是在办公室里的。此时,骆燕的声音就一下子拔高了,特别响亮,响到几乎整个公司的人都能听见般,响到陈鱼的头不自觉地低了下去。然后,我就看到骆燕脸上极其夸张的笑意。

  在骆燕趾高气昂的同时,我也乘胜出击,迅速拿下了她。

  不过是一年时间,我们就一起兴高采烈在民政局领回了结婚证。拿到证,骆燕说的第一句话差点让我晕倒,骆燕说:“我能想象,此刻陈鱼心中的苦闷!”

  我看了骆燕一眼,也笑了:“你是不是有什么话想和陈鱼说呢?”

  还没等骆燕说什么,我就用我的手机拨通了陈鱼的电话,然后把手机轻轻放到了骆燕的耳边。“表哥,我说这法儿灵吧,你啥时候请我吃大餐啊……”


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017