注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

浅析在邮市投资失利的部分原因(周凤迟)  

2011-05-27 08:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    投机市场中的走势常常是变幻莫测,如果用理智的头脑去看待和分析投机市场,或者运用理性的技术工具分析,在市场行为面前都可能成为大输家。有的投资者非常投入,经常要花费大量的时间进行分析,作出许多和股市一样的阻力位和支撑位的线图来预测,但是在实际运行过程当中,这些阻力位和支撑位往往都是不堪一击,在市场行为面前不攻自破。

  邮票市场现在已经不是完全纯粹的收藏市场,早已演变成为一个非常典型的投机市场,新邮品种价格的暴涨暴跌,就是这种情况的完美无缺的展现。投机市场在很多时候是不讲理性的,价格连续上涨,显然是不合理的,并且也找不到任何十分充足的理由来支持这种上升,但是价格就是一个劲地上涨,使得在低位没有买进的投资者心里直痒痒,于是就加价买进,价格越买越涨,越涨越有人买。因而时常有不少自称“傻子”的投资者从来不关心市场内外环境的情况如何,他们把追涨杀跌演绎得淋漓尽致。

  许多“指导”市场操作的文章都发出了这样的警告:在实际操作中千万不要追涨杀跌,而应该持相反理论,即涨时就抛掉,跌时就买进。这些文章说得头头是道,但许多投资者按照此信条进行操作的效果不佳,不是卖早了,就是败走麦城。多数投资者经常是抛掉邮品之后价格就开始上涨,而在买进之后价格却继续下跌。而某些以追涨杀跌方式参与投机的投资者,却成为市场上的大赢家。

  不错,市场很多时候都不能用常理去分析与推测,在投机者心态狂躁的时候,什么理智都会被抛到脑后,单凭理智在很多情况下可能会失去时机而难以赚到钱。但是,一旦市场到了大家都去参与博傻的时候,行情最为危险的时刻就在眼前。这种情况在春节之后的行情中得到了体现。有些投资者丧失了理智,只靠冲动与本能参与操作,并且是毫无节制、毫无分析地入市购买价格已经涨得很高的邮品,甚至是去博傻。被投机炒作的品种一旦出现下跌趋势,这些参与博傻的投机者就是第一批被淘汰出局的人,是损失最为惨重的邮市“牺牲品”。

  严格地说,博傻理论的精髓就是教人要“顺势而为”,当邮市行情处于上涨趋势的时候,则应该顺势买入;而当邮市处于下跌趋势的时候,则应该坚决卖出,以逢高卖出为主要操作手法。某些邮品的操作者和投资者之所以令投资行为最终一败涂地,一个关键因素就在于没有“顺势而为”,使自己被市场无形的手所控制。凡是“顺势而为”的遵循者,一定是投机市场中的胜利者。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017