注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

三十年一遇,目前来看唯一可与金猴可比拟的品种(雏龙欲飞)  

2011-05-25 07:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片点击可在新窗口打开查看

    金猴自80年发行以来,已经整30个年头。在这30年里,不知道有多少朋友在寻找金猴二世,但是,往往找到的只是假二世或六耳弥猴。经过慎重考虑,本人认为,唯一有可能接金猴班的,非岁岁平安原票莫属,而且,它一定能担此重任,未来表现,一定会更加地让人刮目相看。理由如下:

    1、题材:中国大陆生肖邮票里唯一的十二生肖大团圆邮票,是生肖皇帝后的当之无愧的生肖之王。论题材,比金猴相对而言也有一定的优势,但金猴是中国大陆生肖邮票的龙头和总筋,是邮市的大旗,其价值永远不好如何去衡量,没有更高,只有最高。生肖之王虽已不再是生肖邮票的龙头,但是,它具有多重需求:一是个性化系列龙头及总瓶颈;二是适于一、二、三轮生肖册;三是适合各种红色题材(如祝福祖国、党等册子)、及庆典礼品册;

    另外提一句,非典和岁岁平安原票相比较,题材上也要大为逊色了。

    2、存量:正确认识岁岁平安原票的存量的意义,首先要认清其生肖题材,而不是单一的个性化系列邮票。就生肖题材邮票而言,岁岁平安原票应该是正宗的生肖邮票。这点认识上,一是它名正言顺的入选了中国生肖邮票大系册;二是发行时的有关报道,为其生肖邮票地位定性;三是其为正宗的生肖邮票已经广为认可。

    由此,再来分析其存量。岁岁平安原票的官方公布发行量是800万枚,放到中国大陆生肖邮票大全里来看,仅比金猴发行量的500万略多点,其它任何一款生肖邮票都比它发行量少,论消耗,岁岁平安个性化原票的消耗量在生肖邮票里也可居于前列。这里,再需要强调的是,原票非其它公司或定制型的加印票可相比较的,从发行主体、是否入正规目录、是否能被加印等方面,任何加印票的投资价值都不是原票所可比拟,加印票不会影响原票的投资价值,相反,只会给原票不断地做免费的广告。因此,我们对岁岁平安原票的最低估值,第一参考目标是一轮鸡票,也就是200元左右,达到此目标后,估计要经过一段时间的波折,岁岁原票才能走上真正的升值之路。

    3、设计:金猴的设计,在邮票里几乎是完美的一个品种。岁岁平安的设计,虽然肯定是比不上金猴,但基本上也是30年以来其它邮票所不可比拟。陕北民间老艺人毕生艺术追求的结晶,加上马刚教授的精心组织,整个画面体现了天圆地方、自然和诣等理念,十二处暗记可以说是专门为其日后的成长做好了准备,也可见设计印刷中倾情与倾力。纵览邮票版块近三十年的品种,估计再无一品种的设计可与岁岁平安原票PK了。

    邮票价值因素里的三大要素分析,我们可以得出如此结论:岁岁平安原票,是30年来的一大奇品,是唯一可以与金猴真正并列比较的品种(当然金猴永远是它的偶象,是它想要超越的目标)。这样,我们就不难理解06年发行此票时宣传报道里的那句“生肖邮票26年的等待”(注:岁岁平安发行距离金猴发行正是26年)的深刻含义,很明显官方已经在发行时将它的定位直接与金猴而不是一轮鸡或其它品种相比较,也就可以明白为什么在揭幕式时邮政请到的当前重要政要来参与的原因了。

岁岁平安原票,没有最高,只有更高。不经风雨不现彩虹,岁岁平安原票升值道路或许难免曲折,但前途肯定是不可限量。让我们共同见证其未来的成长之路吧!

    以上观点, 为个人观点,不作为投资依据。据此入市,请风险自负。以上文章如有意转载,请与本人联系,谢谢。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017