注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

收藏纸币要抓龙头、抢精品  

2011-05-02 15:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  收藏群体呈宝塔型结构,越往上走,参与的人就越少,但参与的质量则越高,很多朋友都以为:三版、二版尤其是一版价格太高,玩不起。你玩不起,不等于别人玩(收藏)不起,一些有实力、有眼力的收藏家、投资家连几千万的艺术品都敢投入,还怕高价的珍稀纸币品种,关键是对这些品种的要求精而高。

  1、二三版
  很多龙头精品,要么长时间不涨,要涨就是一大截,龙头万元牧马,大黑拾、绿三、三版三珍(绝品背水、背绿、枣红)以及车工等仍在陆续走高,这些品种一旦价格上去了,就很难下来。这就是我反复强调的“收藏要抓龙头、抢精品”

  2、纪念钞、连体钞
  现在的收藏已经发生了质的变化,那就是:不再是简单的纯收藏,很多投资资金都带有一定的收藏性质,资金的进入有一定的持续性和连续性。虽然纪念钞、连体钞都是为圈钱而人为发行的纪念品,但在已发行的邮币卡中是最为严谨的,扩容的步伐也是最慢的,大多数品种发行量不多,分散的也比较彻底,其次是品种简单、一目了然、品质有保证,既便于投资资金的进入,也便于大众的收藏选择,应该引起大家的足够重视。当然,因为资金进出的方便,起伏也会比较大,短线要慎重,长线高枕无忧!

  3、四版
  四版面临退出是实实在在的,四版的价值和增值空间也通过盘整后更加凸显。四版去年杰出的表现,也给众多朋友带来了纸币其他板块的联想。四版是最后一套艺术性、欣赏性极强、历史代表性极强的收藏珍品。从收藏和投资的角度看:性价比极高!目前的稳健走势,更体现了参与资金的老练和成熟,总有一天,四版的大行情将再次爆发,这一天一定为期不远! 在行情发动前,要及时把握机会,认真选择自己喜欢的品种,关于品种的选择,已有多篇文章系统阐述,不再重复,简单一句话:精品的、大众的!抓住龙头、抓住精品、把握特色(最后的2元2角),整体收藏!

  4、99版
  由于去年四版的杰出表现,给99版带来了充分的想象空间,大家在充分认识政策风险的前提下,应根据当前的形势,利用不少资金12345的惯性思维和从众心里,顺势参与,做足行情! 目前,媒体舆论还一时半会不会关注第五套人民币,估计引起关注还要一段时间,应充分利用这段真空期,做好文章。一旦出现查处风险,大家都应该有了心理准备,就不至于惊慌。只要手上是好东西,就不要担心,99版迟早也会退出,虽然一时不可能提上议事日程,但第六套人民币一出,99版必将退出! 99版那些是好东西,简单一句话:老包装(花条)、大号、特色。特色:目前已经发现9910有1-0水印、10水印,第二位数字有对称双色码(0、8)、不对称双色码(2、3、4、5、6、7、9)和单色码(1)。随着研究的深入,也许还会有更多的发现。 99版其他券种是否存在特色品种,有待于更多朋友的热心研究。当然,如果99版以后的品种越来越多,越来越复杂,让人眼花缭乱,研究过头,就需要保持警惕!

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017