注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

冠号、号码改制品的简易辨别法  

2011-05-20 08:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  辨别方法:将到手的纸币,平摊于左手心,略低于眼睛视线,离眼睛一尺左右,在适度光线下(避免昏暗和过于强烈),对着光源(最好是自然光),右手拿放大镜仔细观察冠号或序号,一般说它的颜色以及光泽是一致的,同时打印的凹度也是一致的(结合背面的凸出程度仔细观察),而作伪者的手段再高明,也很难使所添笔的颜色、光泽、凹度与其他部位保保持自然、一致。同时去掉得笔划的伪品也可用此法观察其底纹及背面的印痕,如果经常尝试着用此法观察冠号就会看出些门道。

  提醒各位藏友,在收集纸币(特别是特殊号码纸币、稀有冠号纸币)时勿忘带上高倍放大镜、尺子等工具!

  注:如用“F”字加横改“E”字,用“I”字加横改“T”字或改“J”字,用“C”字加横改“G”字、“F”字改为“P”字、数字“3”改为“8”等。


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017