注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

背绿的飞跃(五一三)  

2011-05-16 08:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  背绿常被拿来与背水对比潜力或市场价值,以此突出背水的巨大潜力,人们无法把她们的关系割裂,因为她们生来就是关系密切,无法逃脱人们相看的眼光。但其实她们都有各自的潜力。

  背水能够站上市场的高峰,不是因为她比背绿的潜力大多少,而是因为她本身的潜力就很大,她的潜力是需求或消耗决定,而不是背绿。同样,背绿的潜力也是,当背水站上市场的高峰,那么站在山腰下的背绿能否向山腰进发?

  背绿在05年初身价约180元左右,08年曾一度跌到七八百元,09年底市价约1250左右,去年底身份约2300元左右,目前价约三千左右。当我们每天都在看背绿的价值时,我们总觉得背绿没什么变化,但当我们一年或半年看一次背绿时,发觉背绿的升值居然是如此的美妙。背绿并不是没有潜力,而是我们没有看到她的潜力。

  去年下半年背绿在上涨至二千后,呈现出低迷的状态,市场需求减少,以至于出现较长的价格低迷,但当每一个珍稀品种在上涨后的一定时间内,其状态都是呈现出低迷,原因在于价格大涨后,价格身处高位,市场需求的考验就会出现,且由于价格大涨后,市面上货源也可能会出现一定的回流及观察心态增强,造成市面货源较多的现象与需求减少,冲击了再度持续升值的动力,因而出现看似表面的低迷。

  但实际上从现在看,背绿曾经的低迷似乎更多只是一种假象,年后背绿一下子跳跃到三千的高位,前段时间的低迷,反而没有影响到背绿的升值,而现在背绿的需求在大涨后,需求反而没有出现减少,旧品的需求反而出现旺盛状况,是因全新品大涨后,价格高了,一些需求转而面向旧品,旧品的消耗大增,进而对全新品产生影响,我们能从旧品的消耗中发现全新品更大的潜力,因为旧品的需求更实际,不可能存在泡沫,背绿是这样,枣红也是这样,同时也反映出全新品的稀少,而决定升值与价值的是全新品,而不是旧品,只要旧品需求消耗大增,全新品的潜力就增大。

  其实每一个珍稀品种在大涨后,因为价格身处高位,都是需要更多的时间来消化大涨后所带来的表面压力,一旦消化了市场表面的压力,那么再次大涨,不是难事。从现在来看,我们就认识到去年背绿的低迷期,其实就是绝好的时机,但正是当时的低迷影响了众人的心态,而拒绝背绿,实际上等于我们拒绝了绝佳的时机。低迷不是坏事,低迷正是提供了绝好的时机。

  我曾经对背绿充满了信心,当时希望大家一年后再来看看背绿的价格,但如今不过三四个月,背绿已经今非昔比,再过大半年或半年,背绿又会是什么样的价格?我想会有更多人给予背绿更大的信心与坚持。虽然我们都曾经在背绿低迷时期迷失,但如今背绿高涨后,一样需要更多的时间来消化上涨后带来的市场压力,我们是否又迷失在其中?是否再被其表面的低迷假象所影响呢?我们不要在一年后再来看时,又发出错过绝佳时机的后悔。

  我们可以后悔,但不能再错过更多的机会。背绿枣红背水,古币二元,古币一元,及一些存量较少的版本,无不是充满了绝好的机会在,试问我们又是否愿意去把握每一次的机会?还是当其在大涨后,才发现其机会,才惊觉原来这才是真正的潜力品种。只有在她们大涨前,勇敢地踏出自己的一小步,那么我们得到的将比别人更快几大步,将比别人赢取到更多的优势。

  综观币市几年,我们不知道错过多少次机会,总是在犹疑是失去许多的机会,总是在低迷中丢失许多时机,但在每一次的低迷中,又再错过。我们总害怕自己受到低迷的伤害,每一次的犹疑让我们失去许多机会,每一次机会的流失,总会带来遗憾,机会不是因为我们错过而丢失,机会是因为我们没有决心而丧失。低迷是珍稀品种大涨后经常会出现的假象,不要被假象所影响,因为下一次的大涨会推翻假象的存在。因为任何一个品种都需要时间来消化压力。

  欣赏风景不是因为我们能够站多高,而是我们能够比别人走得更快几步,也是因为我们能比别人看得更远,首先欣赏到美景,领略到美景的存在,后来人只能够在你的感受下领略一切,因为最美的风景都让你最先发觉感受。

  风景的优美,不但在于眼光的欣赏,更在于心的感觉,有时美是要用心感觉的,而不是单靠眼光的领略。背绿也是如是,当我们无法触摸身处高峰的背水,但我们可以在山腰处领略山脚的美景。高峰的美,美在气势磅礴,翻手为云的气势,但山腰的美,美在于能够看到山脚下那一条一步步踏出来的小路,小路旁成长着一朵朵灿烂的鲜花。而我们正是走在这条小路上感受来自历史文的灿烂。


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017