注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

第三套人民币收益率达114%  

2011-04-08 08:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  收藏人民币,也许是为了观赏,也许是为了增值,但是最终的收获更多。一个成功的收藏家,既需要耐心,更需要技巧。33岁的朱雅男曾经就在4个月不到的时间里,转手赚了12倍。

  801CP 4个月涨了12倍

  2009年11月份,当时801 CP刚刚登上历史舞台,但还只是被极少数人认识。朱雅男当时给一个上海市场知名大邮商打电话,让他找找市场上有没有801CR、CP、CQ这几个冠号的,本来也没有打算能找到货,只是让他找找看。“结果他神通广大来电话说找到一捆801CP,卖3万,问我要不要?我当时毫不犹豫的说,拿下。”

  朱雅男于是马上打款过去,还多给了对方300元手续费。对方还疑惑的说,“你一定要考虑好了,普通的801才3000块一捆,这个要3万啊。对方还好心叮嘱朱雅男说,”货已经拿在我手里,你放心,我随时发给你,你如果觉得贵了不想要了我再退还给人家。“ 朱雅男现在还记忆犹新,向记者透露说当时毫不犹豫,”我连说要要要。

  第二天下午就收到货了,回到家,朱雅男小心翼翼的打开包装,手里捧着这捆801首发冠CP天蓝,激动的对他老婆说:“几十年后,等咱女儿上大学了,用这个在北京换套楼房。”由于短期上涨太快,2011年3月,这捆801CP,朱雅男以36.5万元的价格卖到了上海,不到4个月,上涨了12倍。

  902百连补号少挣10万

  但是他也有失误。前几天,一个从来没有打过交道的朋友在QQ上找到他,问他是不是在去年把一刀902百连补号卖给一个重庆人。那个朋友告诉他,卖的太可惜了,因为他的那刀902绿幽灵补号,前几天那个重庆人拆刀卖了,1000多块钱一张卖的,而朱雅男的这刀绿幽灵少说也能挣10万。

  朱雅男虽然觉得可惜,但是怪只能怪自己不懂。不过比较幸运的是,除了902绿幽灵补号,朱雅男的存货里还有2捆902荧光背绿,其中一捆已经于去年8.8万卖给了一个温州老板,而这另一捆,朱雅男打算长期收藏了。“902绿幽灵,我个人感觉还是改叫‘荧光背绿’比较好,因为她的特征就是背面在荧光灯照射下呈现满版皆绿,这和普通的902有本质的区别,应该是不同的版别。”朱雅男说。

  由此朱雅男还联想到去年秋天,上述上海邮商告诉他,去年夏天他曾经从新疆接了几十件9910,因为量大,当时9910都被他卖烂了,这时广州的一个投资者电话打来要9910,那人说因为配全同号,要上海邮商报9910的流水号,然后把整整10件二十五万张9910红一全部接走,当时的价格仅11元左右。

  朱雅男当时听了此事不禁愕然,当时9910红一是30元的价格,因为不知道这个红一的价值,这位上海邮商足足少赚了500万,当然,广州的那位老板肯定是喜笑颜开了。

  一毛钱也可以卖12块

  之前朱雅男还曾收藏过邮票,但是那个时候,每天提心吊胆。现在投资人民币,从容和淡定多了,有一种知识和财富双丰收的感觉,再也没有了原来的浮躁和不安。

  另一位在收藏人民币的过程中找到了乐趣和收益的,是东莞的王宏。10多年前,他收藏了几麻袋的第三套人民币,面值大概在2.3万左右。据王宏介绍,当初收藏人民币的动机是因为“好玩”。

  王宏向记者透露,“刚开始是小面额的收藏,后来不知不觉就收藏多了,现在手上全套的也有。”

  据记者了解,全套的第三套人民币的面值为19.7元,而目前,市场上第三套人民币全套的市值已经达到了2270元,收益率达到了114%,而当时的一毛钱现在也可以卖12块钱。

  王宏表示,去年年初他还曾想过卖掉,但是最后没有找到合适的买主,就留了下来,而且今年的人民币市场这么好,所以他也就不打算再卖了,保值升值的希望很大。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017