注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三泉的博客

三泉的《币邮之路》

 
 
 

日志

 
 

902“荧光背绿”价值初探(刘经华)  

2011-04-06 08:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  902绿幽灵,个人觉得改叫“荧光背绿”比较好,因为她的特征就是背面在荧光灯照射下呈现满版皆绿,就象一块晶莹剔透的翡翠,沁人心脾,让人心旷神怡,这和普通的902有本质的区别,应该是不同的版别。下面谈谈902荧光背绿这个品种的潜力和价值。
  一、902荧光背绿的发现及荧光特点。大约是在2010年三、四月份,随着902的快速上涨,一些收藏爱好者发现,在荧光灯光照下,有少数冠号的902背面呈现满版皆绿,整个背面框中的画面发出耀眼的绿色光芒,蔚蓝色的大海、南天一柱、四周的花纹纹饰、数字字母等等都呈现非常明显的绿色荧光反应,框外四边边纸则没有荧光反应。
  902荧光背绿共存在于10个冠号中,其中有2个补号,同时发现,就是在这10个冠号中,并不是所有的流水号都呈现荧光反应,而只是在一部分流水号中存在荧光反应。有人形象地给她们起了很好听的名字:FW=福娃、HP希望、HR英雄、FY富有、JX吉祥、ZJ资金、PD拍档、PC跑车、PA、DT。据统计,荧光背绿版仅占902总量的3%左右。
  二、902荧光背绿的价格发展历史。2010年3月份之前,902荧光背绿还是不为人知的,就象埋没在沙土中的黄金,后来在一少部分人的研究下,开始发现了902部分冠号存在非常明显的荧光反应,这样,902荧光背绿的神秘面纱逐渐被揭开,价格也开始明显上扬,逐渐和普通902拉开了距离。902明庄光哥出于好心,怕902荧光背绿套牢新人,去年曾象投资者赠送了几百枚902荧光背绿,每人一枚,这反倒大大增加了902荧光背绿的群众基础,使902荧光背绿更加深入人心。如今整捆902荧光背绿已经站在了9万以上。
  三、902荧光背绿的独特性。902荧光背绿是荧光印钞纸、荧光油墨等多种新型防伪技术综合运用的产物,902荧光背绿整体工艺中采用了同色异谱油墨,其在荧光灯下呈现出不同的色彩。特别是背面满绿荧光是最为惊艳与神奇之处,也是区别与其他902普品最明显的特征,灯下的902荧光背绿犹如一块沁人心脾的绝世翡翠,散发出优雅、端庄的迷人气质。
  902荧光背绿不仅仅是有荧光这么简单,也可以通过肉眼识别出来,首先她的正面是非常明显的大网格,另外无论是纸张,油墨和印刷设备等因素分析,证明她是一种实验钞,是版别的区别,因为她也有自己独立的补号,这是非常关键的。据有关银行朋友介绍,902荧光背绿是从四版到五版的荧光暗记测试,是测试纸张对荧光油墨的反应和熟练工人对这种技术的掌握,902荧光背绿所用纸张不同于普通902。FW刚好是中文“防伪”的缩写,也是902荧光背绿的初始冠号,估计这不是一种巧合。
  四、902荧光背绿巨大的增值潜力。从上面分析我们可以看出,902荧光背绿是从902里分离出来的另一种版别,四版币目前尚未退出流通,不同版别品种尚在探索之中,如同三版币当初退出流通前一样,当初三版大全也没有现在这么多的品种(27个),平水、背绿水印也是后来才进入大全的,看看现在平水600多元,背水4万多了,由此可见902荧光背绿如果逐渐人们认可后,其巨大的增值潜力。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017